Новости
Челябинскую красавицу плюс-сайз не взяли в шоу "Модель XL" Челябинскую красавицу плюс-сайз не взяли в шоу "Модель XL"
Модель плюс-сайз из Челябинска показали в шоу "Модель XL" на телеканале "Ю". Девушку не приняли на передачу, так как она оказалась слишком худой.
Челябинский бизнесмен дрессировал телёнка как собаку Челябинский бизнесмен дрессировал телёнка как собаку
Предприниматель из Челябинска завёл у себя дома телёнка. Маленького бычка мужчина обучил командам и воспитал, как собаку.
В Челябинске пропал подросток на велосипеде В Челябинске пропал подросток на велосипеде
Юный челябинец уехал на велосипеде из дома ещё на прошлой неделе. До сих пор о местонахождении парня ничего неизвестно.
В челябинском бору вырубили больные деревья В челябинском бору вырубили больные деревья
В челябинском бору прошла санитарная вырубка деревьев. Специалисты убрали стволы, представляющие опасность для горожан.

Южноуральская лосиха-инспектор вышла в рейд на Зюраткуле

15:45
13 Февраля 2020 г.
Лосиха полтора километра бежала по нацпарку за снегоходом, в котором ехали государственные инстпекторы.
Лосиха Дарена на «Зюраткуле» полтора километра преследовала снегоход с инспекторами, которые патрулировали территорию национального парка от кордонв в сторону Нургуша. По словам директора парка Александра Брюханова, поведение животного не было агрессивным, Дарена просто хотела сопровождать людей во время инспекции.

«Мы пообщались с Дареной, как всегда, я погладил ее и поговорил с ней, мол, едем на патрулирование. Привез ей морковки с яблоками и подкормил. И потом когда уже ехали по лесу, Дарена выскочила на тропу и начала бежать за нами. Минут пять она бежала за нами, аж из ноздрей пар валил. Затем мы приехали на перевал хребта Нургуш, и она нас догнала, пришла выяснять, что и как у нас, все обнюхивая, - рассказывает Александр Брюханов.

На этом работа лосихи-инспектора не закончилась. Вместо того, чтобы внять уговорам и идти домой отдыхать, Дарена осталась ждать, когда люди вернутся с вершины. А потом сходила с ними на Москаль, тоже с проверкой.

4 (2).jpg

«Расстояние очень приличное преодолела, и это после такого спринтерского забега. Такое поведение наблюдаю первый раз у лосей, теперь у нас есть неофициальный инспектор-марафонец, с которым можно и побегать и патрулировать вместе леса парка», - заключил директор нацпарка.

Для лосей характерны короткие перебежки по лесу, например в случае опасности, но преодолевать большое расстояние со скоростью около 30 километров в час (так едет снегоход) – нетипично.

Лосихе Дарене уже девять лет, он самая старшая среди обитателей Дома лося «Сохатка». Лоси на «Зюраткуле»зимуют на кордоне в загонах и проводят много времени в компании людей. Весной сохатые уходят жить в лес.




Фото и видео: пресс-служба нацпарка "Зюраткуль"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: