Новости
На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп
На складе в Миассе опасные отходы хранились с нарушением норм. За это компании по переработки отходов придется ответить.
Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса
Житель Миасса таким образом решил напомнить землякам о необходимости соблюдать правила гигиены для профилактики распространения опасного вируса.
На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции
Это делается для того, чтобы напомнить пассажирам о необходимости находиться на расстоянии друг от друга, чтобы предотвратить возможное распространение коронавируса.
Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей
В соцсетях горожане публикуют свои фотографии с клоунским носом, чтобы поддержать больничных клоунов фонда «Искорка», которые навещают маленьких пациентов детского онкоцентра.

Южноуральская фирма ищет поставщиков сырья для медицинских масок

19:58
19 Марта 2020 г.
На одном из предприятий готовы наладить выпуск востребованных сейчас медицинских изделий, но для производства необходимо сырье.
Министерство промышленности Челябинской области обратилось к российским производителям с просьбой наладить поставку в регион сырья для производства медицинских масок. Одно из предприятий на Южном Урале готово производить до 35 тысяч трехслойных медицинских масок в сутки, однако для их выпуска не хватает сырья. Производственные мощности предприятия задействованы не полностью.

Отметим, что на запрос регионального минпрома  откликнулось предприятие из Карачаево-Черкессии, которое может поставлять в Челябинскую область пластиковую проволоку для носового фиксатора. В месяц южноуральскому предприятию нужно 600 кг двухмиллиметровой резинки для медицинских масок, 500 кг двухмиллиметровой пластиковой проволоки, 1500 кг нетканого материала «спанбонд» и 2500 кг нетканого материала СМС.

Потенциальные поставщики сырья и комплектующих могут обратиться в министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области по телефону +7 (351) 263-74-45.

Напомним, в ближайшее время в аптеки Челябинской области доставят 165 тысяч трехслойных медицинских масок, но этого количества изделий в условиях пандемии коронавируса может не хватить.

Фото: minprom.gov74.ru




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: