Новости
На пляже в Челябинске умер мужчина На пляже в Челябинске умер мужчина
В Челябинской области в эти входные стояла очень жаркая погода. Жители областного центра, вопреки тому, что официальные пляжи не открылись, все-таки подтянулись к воде, чтобы позагорать и искупаться.
В Магнитогорске дети бросили в прохожих кочан капусты В Магнитогорске дети бросили в прохожих кочан капусты
В городском паблике появилось обращение к семье, живущей на проспекте Металлургов. Неизвестных родителей просят приструнить юных хулиганов, которые пуляют из окна съедобные «снаряды».
На базе под Челябинском на праздник собрали толпу дошколят На базе под Челябинском на праздник собрали толпу дошколят
В Челябинской области из-за резкого прироста новых случаев коронавируса продлили действие режима самоизоляции. Бывшие школьники вынуждены были справлять выпускные онлайн, а вот ребятам из одного детского садиков повезло больше.
Семьям Челябинска подарят планшеты в честь Дня детей Семьям Челябинска подарят планшеты в честь Дня детей
Завтра, 1 июня, отмечают Всемирный день ребенка. В Челябинске в честь этой даты пройдет добрая благотворительная акция для семей, где воспитываются ребята с инвалидностью.

Южноуральская фирма ищет поставщиков сырья для медицинских масок

19:58
19 Марта 2020 г.
На одном из предприятий готовы наладить выпуск востребованных сейчас медицинских изделий, но для производства необходимо сырье.
Министерство промышленности Челябинской области обратилось к российским производителям с просьбой наладить поставку в регион сырья для производства медицинских масок. Одно из предприятий на Южном Урале готово производить до 35 тысяч трехслойных медицинских масок в сутки, однако для их выпуска не хватает сырья. Производственные мощности предприятия задействованы не полностью.

Отметим, что на запрос регионального минпрома  откликнулось предприятие из Карачаево-Черкессии, которое может поставлять в Челябинскую область пластиковую проволоку для носового фиксатора. В месяц южноуральскому предприятию нужно 600 кг двухмиллиметровой резинки для медицинских масок, 500 кг двухмиллиметровой пластиковой проволоки, 1500 кг нетканого материала «спанбонд» и 2500 кг нетканого материала СМС.

Потенциальные поставщики сырья и комплектующих могут обратиться в министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области по телефону +7 (351) 263-74-45.

Напомним, в ближайшее время в аптеки Челябинской области доставят 165 тысяч трехслойных медицинских масок, но этого количества изделий в условиях пандемии коронавируса может не хватить.

Фото: minprom.gov74.ru




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: