Поиск

Южноуральская делегация помогает в восстановлении города в ДНР

24.05.2022 16:21
Автор: Марат Худяков
Глава Ясиноватой рассказал, какую помощь Челябинская область оказывает прифронтовому городу.
Южноуральская делегация помогает в восстановлении города в ДНР
Фото: кадр из видео vk.com/guptrkoplottv
За городом Ясиноватая была закреплена Челябинская область, которая поможет в восстановлении. Представители региона уже находятся на месте, причем южноуральская делегация работает в городе достаточно давно. Об этом в эфире телеканала «Оплот ТВ» заявил глава местной администрации Дмитрий Шевченко.

«Никаких ограничений по помощи нет. Наши коллеги, которые приехали из Челябинской области - большие профессионалы. Приступили моментально к составлению проектно-сметной документации, к осмотру объектов. Да восстановление будет масштабным, но никого это не пугает, поскольку у Ясиноватой есть свои механизмы. Ребята из Челябинской области предлагают свои механизмы, которые могут осуществить они», - отметил градоначальник.

По его словам, сейчас создан синергетический эффект, который позволит очень быстро и качественно реализовать программу по восстановлению социальных объектов, многоквартирного фонда и частного сектора.

Есть непосредственная связь с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Мы определили те потребности, которые в первую очередь необходимы Ясиноватой. Хочу отметить особую ответственность наших челябинских коллег. Уверен, что в рамках данной программы все будет восстановлено. Мы говорим на первом этапе не только о восстановлении, но и о технике, которая просто отсутствует», - продолжил Дмитрий Шевченко.

Также глава города добавил, что они просят «не рыбу, а удочку», то есть намерены попросить о создании производства, на основе которого можно будет заниматься восстановлением. Концепция, выработанная с Челябинской областью, очень интересная, да и механизмы, которые там используются, инновационные.