Поиск

Южноуралец пытался устроиться в полицию с помощью поддельного диплома

24.12.2013 16:06
Автор: Служба информации
С помощью поддельного диплома Русско-Британского института управления южноуралец пытался поступить в университет и на службу в полицию. За это мужчине придется понести наказание, сообщили «ЧелябинскСегодня» 24 декабря в пресс-службе прокуратуры Калининского района Челябинска.
Южноуралец пытался устроиться в полицию с помощью поддельного диплома
Как пояснили в надзорном ведомстве района, мужчина использовал заведомо подложный документ – диплом об окончании НОУВПО «Русско-Британский институт управления» – при поступлении на первый курс юридического факультета заочной формы обучения по направлению «Юриспруденция» в Международный институт экономики и права. С помощью этой же подделки предприимчивый гражданин пытался попасть на работу в правоохранительные органы.

В ходе судебного процесса выяснилось, что диплом гражданин приобрел еще в мае 2011 года. Документ мужчина незаконно использовал при поступлении на первый курс юридического факультета заочной формы обучения по направлению «Юриспруденция» в Международный институт экономики и права. Второй раз гражданин использовал поддельный диплом в марте этого года для трудоустройства в полицию. В ведомстве провели проверку и выяснили, что документ поддельный. Свою вину обвиняемый признал полностью. Дело направлено в суд.

«Преступление, предусмотренное частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации – использование заведомо подложного документа – относится к категории преступлений небольшой тяжести и наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев», - пояснили в прокуроре Калининского района Челябинска.