Новости
В Челябинске демонтировали «лежачий» светофор за 350 тыс. рублей В Челябинске демонтировали «лежачий» светофор за 350 тыс. рублей
Светодиодные полоски, вмонтированные в тротуар на переходе в районе Алого поля, признали неэффективными в зимний период.
В Челябинской области от коронавируса скончались ещё два пенсионера В Челябинской области от коронавируса скончались ещё два пенсионера
На утро 4 июня в Челябинской области зафиксировано 3469 случаев заболевания коронавирусом. За сутки прибавилось ещё 113 больных. Двое пожилых южноуральцев умерли от ковидной пневмонии.
Полиция проверяет южноуральскую школу из-за "выпускной" фотосессии Полиция проверяет южноуральскую школу из-за "выпускной" фотосессии
В Чесменском районе Челябинской области администрация пытается сместить руководителя одной из школ. Женщину увольняли уже дважды, но ей удавалось восстановиться в должности. Но этот раз директора обвинили в том, что она якобы разрешила провести последние звонки во время режима повышенной готовности.
На Южном Урале не осталось ни одного района без коронавируса На Южном Урале не осталось ни одного района без коронавируса
В Карабашском городском округе, где до недавнего времени не было зафиксировано ни одного случая заболевания, подтвердили диагноз COVID-19.

Южноуралец пожаловался на автовладельцев, травящих деревья ядом

16:42
23 Мая 2020 г.
По словам жителя Магнитогорска, ради парковочных мест во дворе его дома автолюбители просверлили стволы деревьев и залили туда ядовитую жидкость.
В Челябинской области житель Магнитогорска пожаловался на варварские действия автовадельцев, которые, по его словам, травят деревья во дворе дома, чтобы освободить место под парковку. Речь идет доме №114/3 на улице Суворова. Пост об этом был опубликован в популярном городском сообществе в соцсети.

«Владельцы машин дома 114/3 по ул. Суворова, а именно первого и второго подъезда, очень горевали по поводу стоянки и быстро решили вопрос: срубить здоровые деревья нельзя, решили просверлить по дереву дрелью дырки и залить ядовитой жидкостью. Два шикарных дерева погибают на глазах — вот так действуют варвары ради машины. Рядом две полупустые стоянки, но деревья, которые растут по 20 лет, срубают», - написано в посте.

При этом, не уточняется, какой именно ядовитой жидкостью залили деревья, кто именно просверлил дырки в коре. Также неизвестно имя автора поста, он опубликован в сообществе анонимно.

В комментариях к этой записи поднялась волна возмущения против подобных действий, многие вступились за деревья и ругали нерадивых автолюбителей и даже предлагают варианты расправы. Предложения по конструктивным методам борьбы с подобной несправедливостью тоже поступают.    

«Творят такое, потому что знают: с рук им это сойдет, останется злодеяние безнаказанным. А как насчет коллективного письма-жалобы от жителей двора? Понятное дело, никто даже из мужчин не подошел и не воспрепятствовал этим нелюдям, не ночью же они деревья уничтожали. Толку от того, что сюда пишете и жалуетесь, какие плохие дяди природу не берегут», - задается вопросом подписчица Мария Горьева.

Впрочем, не все поверили в правдивость слов автора поста.

«Вопрос автору - а почему анонимно? Я думаю, это какая-то месть за что-то. И почему сразу автовладельцы? Я знаю, что некоторые УК так делают, чтоб не нанимать технику», - отметил подписчик Марат Ягудин.

Многие пользователи также отметили, что автовладельцам следует учитывать расходы не только на машину и бензин, но и на платную парковку. Не рассчитывая, что парковать авто можно будет во дворе бесплатно и за счет зеленых насаждений.

Фото: vk.com/magnitkacity


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: