Поиск

Южноуралец, отрезавший щенку хвост и напоивший собаку водкой, получил год исправительных работ

30.09.2014 12:45
Автор: Служба информации
В Пласте мировой суд приговорил местного жителя к исправительным работам за жестокое обращение с животными. Мужчина мучил собак и кошку на глазах 10-летней девочки, сообщила «ЧелябинскСегодня» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Южноуралец, отрезавший щенку хвост и напоивший собаку водкой, получил год исправительных работ
По данным следствия, трижды за этот год мужчина приносил в квартиру своей гражданской жены разных бродячих животных и расправлялся с ними на глазах 10-летней падчерицы. Так, в феврале этого года мужчина напоил щенка водкой, отчего животное скончалось в страшных муках. А через несколько дней в квартире появился новый щенок, которому глава семьи сначала ножницами, потом ножом отрезал хвост. От полученных травм собака скончалась. А в мае — убит новый домашний любимец, на этот раз котенок.

«Обвиняемый вину не признал, пояснив, что умысла на совершение преступлений у него не было. Щенку отрезал хвост, так как хотел его купировать, другого щенка напоил водкой, так как сам находился в состоянии алкогольного опьянения, после чего щенок умер на балконе. Котенка пнул, так как наступил голой ногой в его фекалии, от чего тот ударился», — сообщила Наталья Мамаева.

В итоге мужчину судили по части 1 статьи 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено с применением садистских методов и в присутствии малолетнего»). Мужчине назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием в доход государства 5 % заработка осужденного.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, это не первый южноуралец, которого ловят на жестоком обращении с животными. Буквально на днях прокуратура Тракторозаводского района Челябинска потребовала возбудить уголовное дело в отношении двух жителей поселка Чурилово, которые ради развлечения сбросили двухмесячного щенка с девятого этажа. Собака умерла на глазах гуляющих детей.