Поиск

Южноуралец избил участкового, сжёг документы и уничтожил вещдок

11.09.2020 16:02
Автор: Анастасия Карамышева
В Челябинской области дебошира доставили в участок для разбирательств. Там он избил женщину-участкового, а во время следствия сжёг листы уголовного дела и сломал диск с записью с камер видеонаблюдения.
Южноуралец избил участкового, сжёг документы и уничтожил вещдок
Всё случилось в городе Сим в декабре 2019 года. Тогда ранее неоднократно судимого пьяного местного жителя доставили в отдел полиции из-за совершения мелкого хулиганства. На него хотели завести административное дело. Однако одной статьёй из КоАП не ограничилось. Мужчина напал на женщину-участкового, ударив её по голове. Сотрудница полиции получила сотрясение мозга, а нападавший стал фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Но и на этом южноуралец не остановился. В феврале 2020 года во время расследования преступления по факту нападения на участкового 37-летний мужчина поджёг листы дела и сломал вещественное доказательство - диск с записью избиения. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного расследования путем вмешательства в деятельность следователя).

На днях суд рассмотрел материалы и вынес решение. Дебоширу дали четыре года и один месяц лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay