Новости
"Дышим с трудом": челябинские врачи прооперировали ребёнка с COVID "Дышим с трудом": челябинские врачи прооперировали ребёнка с COVID
Специалисты Челябинской областной детской клинической больницы провели операцию юной пациентке с COVID-19. Врачам пришлось защищаться от вируса с помощью костюмов и масок.
Южноуральцы смогут побороться за губернаторские гранты Южноуральцы смогут побороться за губернаторские гранты
В Челябинской области впервые запустили конкурс грантов губернатора для обычных граждан и инициативных групп. Активные южноуральцы получили шанс выиграть финансирование на свои проекты.
В больнице Копейска сломались флюорографы В больнице Копейска сломались флюорографы
В городской больнице №1 города Копейска сломались все флюографы. Профилактические обследования временно не проводятся. Для исключения пневмонии пациентов отправляют на рентген.
В южноуральской школе украли родительские взносы за питание В южноуральской школе украли родительские взносы за питание
Всего в школе в Челябинской области похитили около 208 тысяч рублей, которые родители сдавали на питание учеников.

Юные танцоры из Челябинска покорили жюри на канале «Культура»

21:35
17 Октября 2020 г.
Вышел новый выпуск проекта для юных танцевальных коллективов и солистов «Большие и маленькие». В этот раз южноуральцам было, за кого поболеть, ведь свой талант показали сразу два коллектива из Челябинска.
Открыли программу дуэт «Антонимы», 13-летние Анфиса Мещерякова и Луиза Назарова.

«Мы разные, у нас разное мнение на все, но мы всегда вместе и сливаемся в танце воедино», – объяснили смысл названия девчонки.

Их хореографический номер назывался «Сахарная вата». Школьницы и одеты были соответствующие: свободная одежда, струящиеся ткани пастельных тонов. Эстетика и нежность номера растопила сердца корифеев танцы, сидящих в жюри.

1.jpg

«Хочу вас похвалить за прекрасные образы: волшебные рубашки, широкие штаны. Вот как раз в таких штанах и надо садиться еще глубже. Мне понравились дуэтные куски, как они перетекают: раз, два, три. Это было прикольно, и вы сделали все достаточно чисто. Еще больше головы, еще больше свободы вверх, и чтоб шпильки летели. Вы молодцы, я вас поздравляю!», – сказала девочкам хореограф, лауреат российских и международных конкурсов Софья Гайдукова.

4.jpg

А через несколько номеров на суд жюри свой танец, вдохновленный компьютерными играми, представил коллектив «Энергия», тоже из Челябинска. Но сначала зрители и студии и у экранов могли увидеть очень красивое приветствие от ребят, прекрасно демонстрирующее красоты природы Челябинской области. Текст оказался не менее поэтичен.

8.jpg9.jpg

«Южный Урал – это место, которое навсегда меняет каждого. Место, где встречается восток и запад. Здесь горы и озера полны вековыми загадками. Здесь недра неисчерпаемы, а смыслы глубоки. Челябинск – город трудовой доблести. Здесь рождаются сильные духом и суровые характером», – эти слова звучали, пока на экране сменялись фотографии с ребятами на фоне южноуральской природы.

Члены жюри настроились на задумчивый лад, но сам номер был энергичный.

6.jpg

«Вы знаете, я смотрел, и мне казалось это так концептуально. Я в этот момент прямо залип. Был и чистый брейкданс и экпериментал, и видно, что вы занимаетесь разными направлениями», – признался балетмейстер Александр Могилев.

Все ребята по окончанию программы получили дипломы участников и приятные подарки для спонсоров. Выпуск можно посмотреть на телеканале «Культура».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: