Новости
Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине
В Магнитогорске  сотрудникам экипажа ОБДПС ГИБДД  ночью пришлось ловить  молодого гонщика, решившего, что сможет улизнуть. Ко всему прочему выяснилось, что он ездит на позаимствованном автомобиле.
В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя
На Южном Урале готовятся оказывать всю необходимую медицинскую помощь, если заболеваемость коронавирусом в регионе вновь вырастет. Уже идет подготовка к развертыванию новых профильных баз в медучреждениях.
Челябинскую область впереди ожидают погодные аномалии Челябинскую область впереди ожидают погодные аномалии
Гидрометцентр России поделился вероятностным прогнозом погодных аномалий на грядущую зиму и март. Челябинская область оказалась в числе регионов, где за время отопительного сезона будут наблюдаться нехарактерные для этих краев температуры.
Южноуральскую пенсионерку обманули по неожиданной схеме Южноуральскую пенсионерку обманули по неожиданной схеме
На Южном Урале выявили новую схему для обмана пенсионеров. Ее запускают в ход, когда пожилые люди проявляют нежеланную для мошенников бдительность.

Юная челябинка стала адвокатом Тони Старка

10:25
23 Августа 2019 г.
Завершился специальный детский рейс на Северный полюс, в котором поучаствовали в том числе и школьники из Челябинской области. Для ребят устроили незабываемую программу.
Напомним, что экспедиция стартовала 13 августа. 68 талантливых ребята из 24 регионов России вместе с известными в стране людьми сели на атомный ледокол «50 лет Победы» и отправились на Северный полюс. Участниками этого необычного события стали четыре школьника из Челябинской области: Анастасия Щербатова из Челябинска, Иван Трубин из Трехгорного, Виктория Николаева из Снежинска и Анна Гордиенко из Озерска.

В досуговую программу внесли массу интересных и полезных для ума мероприятий. Например, в первый день ребятам предстояло провести суд над Железным Человеком. Тони Старка обвинили в том, что он и его альтер-эго противоречат законам природы. И хоть «прокурор» привел большое количество весомых аргументов, «адвокат», в качестве которого выступила челябинка Анастасия Щербакова, доказал невиновность своего подопечного.

Также во время путешествия ребята и их звездные спутники сыграли в «Сделай ставку!». Провели турнир с говорящим названием «Сопромат для чайников», а ИЦАЭ стал организатором игр «Arctic Nostra», «Хронограф», «Чепухатом», подготовил ребусы.

Рейс приурочен к празднованию 60-летия атомного ледокольного флота России и организован ФГУП «Атомлот» и Госкорпорацией «Росатом». Вместе с ребятам на север отправились Валдиш Пельш, который организовал съемки нового документального фильма, всемирно известный балетмейстер и танцор Николай Цискаридзе, Народная артистка РФ, актриса Елена Яковлева, блогер Руслан Усачев и другие.

Напомним, медиахолдинг «Гранада Пресс» является информационным партнером детской экспедиции на Северный полюс. Именно поэтому наш флаг тоже был поднят на Северном полюсе.

photo_2019-08-20_11-06-56.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: