Поиск

Высокоскоростная магистраль Екатеринбург–Челябинск пройдет через Касли

12.11.2015 10:53
Автор: Служба информации
В Каслях планируют сделать мультимодальный пересадочный узел высокосортной магистрали Екатеринбург – Челябинск. Также в маршрут включили еще три станции: Екатеринбург, Кольцово и, собственно, Челябинск. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Челябинской области.
Высокоскоростная магистраль Екатеринбург–Челябинск пройдет через Касли
Организацию высокоскоростной магистрали обсудили представители РЖД Челябинской и Свердловской областей и местных властей. Так, на совещании присутствовал заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров и министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко.

Уже известно, что в маршрут вошло всего четыре станции: Екатеринбург, аэропорт Кольцово, Челябинск и Касли. В последнем населенном пункте планируется организовать в Каслях мультимодальный пересадочный узел. По предварительным расчетам, пользователи ВСМ Екатеринбург – Челябинск смогут добраться из одного областного центра в другой примерно за час.

Сейчас для реализации проекта создают рабочую группу. Планируется, что в нее войдут представители властей обоих регионов и региональных отделений РЖД, а также ООО «Центр экономики инфраструктуры», ОАО «ИЭРТ».

По предварительным оценкам, проект высокоскоростной магистрали и введение ее в эксплуатацию привлечет около 165 миллиардов инвестиций в оба региона, а суммарный прирост ВРП Свердловской и Челябинской областей к 2030 году может составить около 1 триллиона 274 миллиардов рублей.