Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Новости
Для гостей Дня Победы в Челябинске сварят около шести тысяч порций солдатской каши Для гостей Дня Победы в Челябинске сварят около шести тысяч порций солдатской каши
Подготовка ко Дню Победы в Челябинске находится в финальной стадии. Об основных мероприятиях праздника рассказал начальник городского управления культуры Дмитрий Назаров.
В Златоусте черный риэлтор лишил женщину дома В Златоусте черный риэлтор лишил женщину дома
В Златоусте 40-летний риэлтор лишил 58-летнюю женщину дома, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуральским должникам предложили пройти кастинг на бесплатное банкротство Южноуральским должникам предложили пройти кастинг на бесплатное банкротство
В Челябинской области 23 апреля стартовал социальный проект «Банкротство в подарок». Через эту акцию организаторы надеются помочь южноуральцам, оказавшимся в затруднительной ситуации из-за кредитов, а в широком смысле – бороться с повальной неграмотностью в этой области. Об этом они рассказали на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».
На Южном Урале произошло ДТП с участием маршрутки, есть пострадавшие На Южном Урале произошло ДТП с участием маршрутки, есть пострадавшие
В Пластовском районе произошло массовое ДТП с участием маршрутки, пострадали три человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 апреля в региональном Управлении ГИБДД.

Вторая жизнь столовой № 7

00:00
16 Января 2009 г.
...Заглядываем в меню: картофельный суп с клецками, биточки из говядины, гороховая каша, кисель и хлеб – всего за 33 рубля!
Вторая жизнь столовой № 7

Сразу после новогодних праздников в Калининском районе открылась после капитального ремонта столовая № 7, расположенная по ул. Калинина, 21а. Здесь получают бесплатные горячие обеды 150 малообеспеченных граждан Калининского и Курчатовского районов. 14 января ее посетил глава Челябинска Михаил Юревич.

Собственно, по инициативе мэра, который побывал в столовой осенью 2007 года, и было принято решение о серьезной реконструкции этого учреждения. Из городского бюджета была выделена внушительная сумма – почти 6 млн рублей, из которых 1 млн 300 тыс. потрачено на покупку современного кухонного оборудования. За год помещение изменилось до неузнаваемости: проведена новая электропроводка, заменены сантехника, трубы канализации и водоснабжения, сделан ремонт в зале и на пищеблоке, куплена новая красивая мебель, посуда, оборудование. В столовой 80 посадочных мест, то есть за 4 часа здесь смогут пообедать до 640 человек.

Еще недавно на кухне 98 % оборудования было списано, теперь же здесь два пароконвектомата, шкаф шоковой заморозки (за 17 минут он охлаждает блюдо до – 30 оС), посудомоечная машина, которая может вымыть 720 тарелок за час.

Заглядываем в меню: картофельный суп с клецками, биточки из говядины, гороховая каша, кисель и хлеб – всего за 33 рубля! Меню прописано на 4 недели вперед, и повара ему строго следуют. Суп, второе, салаты и выпечка – все очень вкусное и недорогое.
Главе города отремонтированная столовая понравилась: «Я считаю, она будет очень востребована на рынке недорогого питания». Ежедневно в шести пунктах общепита для малообеспеченных граждан получают горячее питание около тысячи челябинцев.

К категории малообеспеченных относятся граждане, чей ежемесячный доход не превышает прожиточного минимума. На январь 2009 года средняя величина прожиточного минимума в Челябинской области составляет 4308 рублей, для трудоспособного населения – 4703 рубля, для пенсионеров – 3278 рублей.

Чтобы получить талоны на горячее питание, жители Калининского района должны обратиться в МУ КЦСОН (ул. Каслинская, 25, каб. 7) со следующими документами:
– паспорт;
– справка о составе семьи;
– ксерокопия справки МСЭ для инвалидов;
– ксерокопия пенсионного удостоверения;
– справка о доходах совместно проживающих членов семьи;
– ксерокопия трудовой книжки;
 – дополнительные документы, подтверждающие тяжелую жизненную ситуацию.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: