М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
На руководителей челябинского СИЗО заведут «уголовку» за побег заключенного На руководителей челябинского СИЗО заведут «уголовку» за побег заключенного
В отношении руководителей ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Челябинской области возбудят уголовное дело за побег опасного преступника Сергея Рудиковского. Соответствующее представление в следственные органы внесла прокуратура области. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов
Челябинская область станет пилотным регионом для обкатки новой системы по квотированию промышленных выбросов. Количество противников и сторонников этой инициативы среди экспертного сообщества оказалось почти равным. Это показали результаты экспертного опроса, проведенного специалистами Челябинского филиала РАНХиГС, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В администрации Карталинского района силовики проводят выемку документов В администрации Карталинского района силовики проводят выемку документов
В администрации Карталинского муниципального района сотрудники силовых структур проводят выемку документов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.
В Южноуральске полицейские спасли от смерти наркомана В Южноуральске полицейские спасли от смерти наркомана
В Южноуральске сотрудники полиции спасли от смерти наркомана. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Вторая жизнь столовой № 7

00:00
16 Января 2009 г.
...Заглядываем в меню: картофельный суп с клецками, биточки из говядины, гороховая каша, кисель и хлеб – всего за 33 рубля!
Вторая жизнь столовой № 7

Сразу после новогодних праздников в Калининском районе открылась после капитального ремонта столовая № 7, расположенная по ул. Калинина, 21а. Здесь получают бесплатные горячие обеды 150 малообеспеченных граждан Калининского и Курчатовского районов. 14 января ее посетил глава Челябинска Михаил Юревич.

Собственно, по инициативе мэра, который побывал в столовой осенью 2007 года, и было принято решение о серьезной реконструкции этого учреждения. Из городского бюджета была выделена внушительная сумма – почти 6 млн рублей, из которых 1 млн 300 тыс. потрачено на покупку современного кухонного оборудования. За год помещение изменилось до неузнаваемости: проведена новая электропроводка, заменены сантехника, трубы канализации и водоснабжения, сделан ремонт в зале и на пищеблоке, куплена новая красивая мебель, посуда, оборудование. В столовой 80 посадочных мест, то есть за 4 часа здесь смогут пообедать до 640 человек.

Еще недавно на кухне 98 % оборудования было списано, теперь же здесь два пароконвектомата, шкаф шоковой заморозки (за 17 минут он охлаждает блюдо до – 30 оС), посудомоечная машина, которая может вымыть 720 тарелок за час.

Заглядываем в меню: картофельный суп с клецками, биточки из говядины, гороховая каша, кисель и хлеб – всего за 33 рубля! Меню прописано на 4 недели вперед, и повара ему строго следуют. Суп, второе, салаты и выпечка – все очень вкусное и недорогое.
Главе города отремонтированная столовая понравилась: «Я считаю, она будет очень востребована на рынке недорогого питания». Ежедневно в шести пунктах общепита для малообеспеченных граждан получают горячее питание около тысячи челябинцев.

К категории малообеспеченных относятся граждане, чей ежемесячный доход не превышает прожиточного минимума. На январь 2009 года средняя величина прожиточного минимума в Челябинской области составляет 4308 рублей, для трудоспособного населения – 4703 рубля, для пенсионеров – 3278 рублей.

Чтобы получить талоны на горячее питание, жители Калининского района должны обратиться в МУ КЦСОН (ул. Каслинская, 25, каб. 7) со следующими документами:
– паспорт;
– справка о составе семьи;
– ксерокопия справки МСЭ для инвалидов;
– ксерокопия пенсионного удостоверения;
– справка о доходах совместно проживающих членов семьи;
– ксерокопия трудовой книжки;
 – дополнительные документы, подтверждающие тяжелую жизненную ситуацию.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA