Поиск

Все больше южноуральцев стали увлекаться экстремальными катаниями

26.05.2021 14:43
Автор: Марат Худяков
Городские власти сделали для любителей скейта, BMX и самоката специальную площадку в самом центре Челябинска. На днях состоятся первые соревнования, в том числе танцевальные.
Все больше южноуральцев стали увлекаться экстремальными катаниями
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Скейт-парк на площади Революции впервые появился в 2019 году. В прошлом году по понятным причинам его монтировать не стали, но в этом сезоне он вновь доступен для любителей экстремальных видов спорта.

Как рассказал на пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», начальник управления по физкультуре и спорту Челябинска Максим Клещевников, скейт-парк было решено разместить в таком месте, чтобы была возможность покататься и интересно провести время в общественном пространстве. В этом году скейт-парк отличается насыщенностью различными фигурами как для скейтбордистов и велосипедистов, так и для самокатчиков.

«Новинка в этом году — две танцевальные зоны для брейк-данса и хип-хопа. Для граффити-зоны поставили больше кубов, чем в 2019 году. Появилось благоустройство: дополнительные стилизованные скамейки и урны, вазоны с растениями и туалет. Все-таки заниматься в скейт-парке нужно в специальной защите, то есть необходимо экипироваться шлемом, наколенниками и налокотниками», — сказал руководитель управления.

Новую площадку «обновят» соревнованиями уже 27 мая, когда откроется сезон катаний. На фестивале экстремальных видов спорта ожидается выступление скейтбордистов, велосипедистов и любителей самокатов. На следующий день в скейт-парке развернется фестиваль уличных танцев, где выступят те, кто увлекается брейк-дансом и хип-хопом. В течение лета в городе будет достаточно много мероприятий любительского уровня, чтобы вовлечь людей в спортивную жизнь.

«Скейтбординг – вид спорта немолодой, но его развитие в регионе растет. У нас занимаются как дети, так и девушки и парни в возрасте 30-35 лет. Плюс к этому идет рост женского скейтбординга, даже планируется женский зачет на соревнованиях в августе. Количество катающихся растет с каждым годом», — говорит президент Федерации скейтбординга по Челябинской области Анатолий Янченко