Челябинский депутат одним из первых стал мастером спорта России по айкидо

26.05.2021 12:53
Автор: Яна Ершова
Депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников теперь не только парламентарий, но и мастер спорта. Этим достижением обернулись его многолетние занятия айкидо.
Челябинский депутат одним из первых стал мастером спорта России по айкидо
Фото: страница Олега Колесникова, vk.com
Раньше те, кто увлекается айкидо, не могли получить звание мастера спорта. Потому что это боевое искусство, а не восточные единоборства – раз система не предполагает соревнований в привычном значении слова, то и статус мастера спорта тут невозможен.

Но времена меняются и теперь и такое стало возможным. Олег Колесников стал одним из первых в России мастером спорта по айкидо, и пока единственным в Челябинской области. Документ о присвоении ему звания размещен на сайте федерального Минспорта.

Добавим, что уже семь лет Олег Колесников занимает пост президента Федерацию Айкидо Айкикай России. На данный момент он также является обладателем третьего дана и черного пояса, который ему лично вручил главный сенсей Японии.

Кроме того, благодаря поддержке парламентария в областном центре появилась школа для юных любителей этого боевого искусства, а в регионе прошли несколько первенств.