Поиск

Возле челябинского зоопарка появился стихийный мемориал

27.09.2021 17:34
Автор: Яна Ершова
Горожане по-своему отреагировали на новость о гибели двух медведей. Чтобы выразить свою боль и поддержать сотрудников, люди несут к воротам зоопарка игрушки и даже оставляют письма.
Возле челябинского зоопарка появился стихийный мемориал
Фото: chel.mk.ru
Сегодня, 27 сентября, учреждение закрыто для посещения: последний понедельник каждого месяца – традиционно санитарный день. Но челябинцы все равно специально приезжают к главному входу. Тут уже появился стихийный мемориал, сообщает «МК-Урал». Посетители оставляют игрушки в виде зверей и письма к сотрудникам.

Подобные места памяти появляются в городе в ответ на каждую серьезную трагедию – в Челябинской области или за ее пределами. Например, цветы, свечи и игрушки несли к «Орленку» на следующий день после страшной трагедии в «Зимней вишне».

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, на прошлой неделе зоопарк несколько дней не работал по другой причине: на территории проводили свои мероприятия сотрудники правоохранительных органов. Все из-за череды отравлений среди медведей. Двое зверей, старушка Маша и бурый медведь Степан, погибли. Бурую медведицу Бусинку удалось спасти. На днях стало известно, что пошел на поправку гималайский медведь Харитон. У него признаки отравления были не такими выраженными, как у других, но и лет Харитоше много – более 30. В дикой природе столько гималайские мишки не живут.

Добавим, что сотрудники зоопарка подозревают, что зверей отравили. Ранее они сообщили, что на территории учреждения нашли сумку с мясом. Его отправили на экспертизу.