Поиск

Восемь новых операционных залов начали свою работу после реконструкции в ЧОКБ

06.12.2022 13:53
Автор: Марат Худяков
Алексей Текслер считает, что в областной больнице должно проводиться больше высококлассных операций.
Восемь новых операционных залов начали свою работу после реконструкции в ЧОКБ
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Развитие высокотехнологичной помощи для спасения пациентов, у которых диагностируют сложные заболевания, не менее важно, чем развитие первичного звена здравоохранения. Об этом в своем телеграм-канале заявил губернатор Алексей Текслер, который накануне посетил Челябинскую областную клиническую больницу. В медучреждении недавно завершили реконструкцию операционных залов.

Всего начали свою работу восемь оперзалов, оснащенных современным оборудованием. Для оперативных исследований в блоке разместили клиническую лабораторию и палату наблюдения за теми, кто уже прошел через операцию. Одна из операционных вообще является многофункциональной, так как здесь возможна работа в формате телеконференций, что важно для обмена опытом и привлечения других специалистов.

1670246452881.JPG

«Цель, которую вижу перед руководством больницы — увеличение количества высококлассных операций, в том числе и трансплантаций. Кроме того, стоит вопрос о строительстве нового хирургического комплекса», - отметил Алексей Текслер.

Глава региона добавил, что новейшие технологии внедряются в областном онкоцентре: там челябинская IT-компания сделала программу для выявления рака кишечника на ранних стадиях. Несмотря на то, что продукт начали использовать недавно, на счету у разработки уже есть спасенные жизни. Губернатор поручил использовать ее во всех онкологических амбулаториях в регионе, чтобы она была доступна для всех южноуральцев.

1670246453027.JPG