Поиск

Вопрос благоустройства Алого поля обсудят 17 апреля

15.04.2014 18:03
Автор: Служба информации
Публичные слушания по вопросам благоустройства Алого поля состоятся 17 апреля в 13.30 в Доме архитекторов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 апреля в пресс-службе администрации города.
Вопрос благоустройства Алого поля обсудят 17 апреля
Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов считает, что к обсуждению вопроса благоустройства нужно привлечь как можно больше челябинцев. По закону принять участие в публичных слушаниях могут все желающие. Более того, горожане внести свои предложения по реконструкции сквера в главное управление архитектуры и градостроительства (ул. Воровского, 2, каб. 211, телефон 265-10-07).

В администрации акцентируют внимание горожан на том, что сейчас проект имеет статус предложения. Городские власти приступят к его рассмотрению только после публичных слушаний и одобрения.

Как уже ранее писал «ЧелябинскСегодня», многие выступали с инициативой застройки Алого поля. Более того, в сети появлялись сообщения о том, что этот сквер будет вырублен. Тогда Сергей Давыдов назвал подобную информацию «недожаренной уткой». «На мой взгляд, приближается период выборов в Челябинскую городскую думу, и над Челябинском начинают летать политические утки. Причем утка про Алое Поле была сильно недожаренная, - прокомментировал глава администрации города ситуацию с вырубкой сквера. - Хочу сразу сказать, администрация города не собиралась, не собирается и не даст возможности ни одной из коммерческих структур ни вырубать Алое Поле, ни застраивать его. Алое поле - это достояние всего нашего города, и, конечно, трогать его мы не позволим». Добавим, что планируется только сделать этот уголок нашего города еще более зеленым и цветущим.