Поиск

Волонтёры смогут попасть в большую политику

08.03.2021 12:19
Автор: Анастасия Карамышева
"Единая Россия" предложила вовлечь в политику волонтёров. Владимир Путин поддержал эту идею.
Волонтёры смогут попасть в большую политику
Предложение о волонтёрах 4 марта на встрече с участниками всероссийской акции взаимопомощи "Мы Вместе" озвучил единоросс, депутат гордумы Томска Владимир Самокиш.

"Волонтеры понимают нужды, чаяния людей. Для всех нас они могут являться примером для подражания. Как депутат я считаю, что во всех органах власти у нас должно быть больше активных волонтеров - и в Госдуме, и в законодательных собраниях. Они будут эффективны и полезны", - объяснил депутат, обращаясь к президенту РФ.

Владимир Путин поддержал идею Владимира Самокиша. Глава государства отметил, что волонтёры погружены в проблемы общества, поэтому смогут предложить разные подходы и решения.

"Нужно давать возможность людям разных убеждений оказаться во власти для того, чтобы в ходе открытой честной борьбы мнений находить наиболее приемлемые решения, чтобы страна шла вперед. Это чрезвычайно важно, востребовано, это нужно делать", - сказал президент.

Председатель "ЕР" Дмитрий Медведев подчеркнул, что для волонтёров это серьёзный шаг, к которому нужно подойти со всей ответственностью.

"Это, в значительной мере, готовность лично отвечать за то, как живут люди. Поэтому если вы чувствуете в себе силы этим заниматься, то нужно смело обсуждать все, что волнует наших граждан, обсуждать их заботы, предлагать решения этих проблем", - отметил Медведев.

Партия "Единая Россия" будет оказывать помощь волонтёрам, которые изъявят желание попасть в большую политику. Новичков призвали не бояться попробовать свои силы и обещали оказать поддержку на всех этапах.

"Я искренне благодарен всем, кто вместе, без оглядки на должности и порой с риском для собственного здоровья, помогал в борьбе с вирусом, вносил свой вклад. Наши двери открыты для них. Будем рады увидеть волонтеров, общественников, сторонников Президента на нашем предварительном голосовании, предлагаем всем попробовать свои силы. А тем, для кого это в новинку - поможем, подскажем, поддержим", - сказал секретарь Генсовета "ЕР" Андрей Турчак.