Поиск

Волонтеров Челябинской области бесплатно привьют от ковида

27.01.2021 15:48
Автор: Яна Ершова
Жителей региона, которые на добровольной основе помогают другим, стараются поощрить разными способами. Сейчас намерены еще и позаботиться о здоровье волонетеров.
Волонтеров Челябинской области бесплатно привьют от ковида
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Об этом на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказала руководитель волонтерского центра «Единой России» Марина Поддубная. Центр на базе общественной приемной председателя партии «ЕР» в Челябинской области заработал с 24 марта, когда в регионе только началась «эпопея» с ковидом. Если в первую половину года помощники, в основном, разносили продуктовые наборы, помогали пенсионерам на самоизоляции, то осенью актуальной стала поддержка врачей. Кстати, так появился новый вид волонтерства – автоволонтерство. Добровольцы доставляют врачей к пациентам, лекарственные средства, привозят горячее питание медикам ковидных госпиталей.

Волонтерская деятельность не предполагает выгоды, но людям приятно, когда их действия ценят. Поэтому помощников стараются поощрить приятными мелочами: приглашениями в театр или на хоккейный матч, топливными и бонусными картами на оплату бензина и так далее. А теперь добровольцы могут попасть на бесплатную вакцинацию.

«Буквально вчера, когда проходил второй социальный форум «Единой России», речь зашла о вакцинации волонтеров. Об этом мы тоже договорились с первым заместителем губернатора Челябинской области, и такое поручение дал вчера глава региона Алексей Текслер. И мы такую акцию для волонтеров предусмотрели», – поделилась хорошими новостями Марина Поддубная.

Она призналась, что хотелось бы охватить вакцинацией всех волонтеров, но, скорее всего, такой возможности сразу не будет, поэтому процесс разделят на несколько этапов.

Заместитель министра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин пообещал, что примерные возможности по вакцинации волонтеров можно будет понять после того, как придет очередная партия вакцины от ковида. Ее ожидают буквально завтра-послезавтра.