Новости
Жительница Челябинской области нашла в поле огромные шампиньоны Жительница Челябинской области нашла в поле огромные шампиньоны
Большие «белые шары» на земле троичанка увидела из окна своей машины. Вес самого большого гриба достигал половины килограмма.
Текслер взял на контроль ситуацию с пострадавшими вахтовиками Текслер взял на контроль ситуацию с пострадавшими вахтовиками
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер взял на личный контроль ситуацию с южноуральскими вахтовиками, которые попали в ДТП в ХМАО.
В ХМАО перевернулся автобус с южноуральскими вахтовиками В ХМАО перевернулся автобус с южноуральскими вахтовиками
На трассе в Ханты-Мансийском автономном округе произошло ДТП. Перевернулся автобус с вахтовиками из Челябинской области.
В Челябинске демонтировали «лежачий» светофор за 350 тыс. рублей В Челябинске демонтировали «лежачий» светофор за 350 тыс. рублей
Светодиодные полоски, вмонтированные в тротуар на переходе в районе Алого поля, признали неэффективными в зимний период.

Водители челябинской скорой устроили бунт из-за ковидных выплат

20:34
20 Мая 2020 г.
На вопросы водителей скорой помощи о том, кому и в каком объеме должны начисляться надбавки за работу с ковидными пациентами, ответила начальник челябинского горздрава Наталья Горлова.
В Челябинске водители скорой помощи возмутились порядком выплат за работу с пациентами с коронавирусом. По этому поводу они опубликовали в Сети видеообращение, пожаловавшись на то, что обещанные выплаты в 25 тысяч получили единицы из них. У большинства же надбавки оказались намного меньшими или отсутствовали вовсе. С работниками скорой н базе в Ленинском районе встретилась сегодня, 20 мая, начальник управления здравоохранения администрации Челябинска Наталья Горлова.

Руководитель горздрава объяснила, что доплата в 25 тысяч рублей начисляется водителям специальных «ковидных» бригад, которые перевозят пациентов с подтвержденным коронавирусом. В Челябинске таких бригад – 40. Остальные получают региональные выплаты: 6,5 тысяч рублей пропорционально отработанному времени, если перевозили пациентов, у которых позже подтвердился диагноз COVID-19 и три тысячи рублей пропорционально отработанному времени - водителям, которые находятся в зоне риска.

Если выяснится, что пациент, которого перевозили водители из группы риска, болен коронавирусом, то они также получают право на региональную выплату в 6,5 тысяч рублей и федеральных 25 тысяч рублей.

«В конце месяца мы направляем обращение на станцию скорой помощи с просьбой предоставить нам данные о наших сотрудниках, которые осуществляли перевозку ковид-положительных пациентов, - цитирует «Вечерний Челябинск» директора станции скорой помощи Андрея Бабенко. - Поскольку у них есть допуск к этому федеральному реестру, они формируют список и отправляет его нам. Исходя из этих данных проводятся начисления выплат».

«Наталья Владимировна Горлова подробно разъяснила механизм выплат, более-менее четкое понимание у меня теперь сформировалось, - отметил водитель Андрей Машуков. - Ранее я уже получил выплату, общая сумма которой составила 28 750 рублей. Сейчас, как я понял, должна поступить еще доплата. Как все будет выглядеть на практике - посмотрим. Понятно будет, когда расчетный лист будет на руках».

Фото: Сергей Филичкин


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: