Поиск

Власти Златоуста предоставят транспорт для рожениц

13.10.2020 11:49
Автор: Яна Ершова
Глава Златоуста Максим Пекарский высказал свое мнение по поводу развертывания ковидного госпиталя на базе городского родильного дома. Также он сообщил, что в этой непростой ситуации мамочкам помогут вернуться домой из Миасса или Челябинска.
Власти Златоуста предоставят транспорт для рожениц
Напомним, что для рожениц Златоуста после перепрофилирования единственного в городе роддома под госпитальную базу для пациентов с COVID-19 разработали специальную схему наблюдения и госпитализации. Теперь будущих мам при необходимости будут направлять в Челябинск или в родильный дом №2 Миасса. В экстренных случаях помощь окажут на месте - в гинекологическом корпусе Златоуста под наблюдением специалистов перинатального центра. А бригады скорой помощи будут приезжать к беременным теперь в приоритетном порядке.

По мнению Максима Пекарского,  нужно рассмотреть возможность создания ковидной базы в здании бывшей больницы РЖД. Этот вопрос уже начали прорабатывать. Но роддом Златоуста уже не принимает пациенток, поэтому сейчас власти сделали упор на то, чтобы изменения как можно меньше сказались на качестве оказываемой помощи.

«Коллектив роддома не оставим один на один со сложившейся ситуацией. Важно сохранить людей. И, конечно, не бросим наших мамочек. Всем, кому будет нужно, предоставим транспорт для доставки мамы и малыша из роддома домой в Златоуст. Курировать это будет мой заместитель по социальным вопросам, тел. приемной 62-20-95», – сообщил Максим Пекарский.

Также еще раз напомнил златоустовцам, что необходимо соблюдать масочный режим.