В Магнитогорске определились с судьбой сгоревшего дома

13.10.2020 10:49
Автор: Яна Ершова
Закончилась экспертиза дома на улице Пионерской, который сгорел на прошлой неделе. Результаты обследования обнародовали на официальном сайте администрации Магнитогорска.
В Магнитогорске определились с судьбой сгоревшего дома
Напомним, что в ночь на 7 октября в многоквартирном доме №27 по улице Пионерской произошел серьезный пожар. Огонь разгулялся на площади в 540 «квадратов», усмирить его пожарным удалось только к утру. Из дома эвакуировали 44-х человек,  в числе которых - восемь детей. К счастью, никто не погиб.

Всех погорельцев, кто в этом нуждался, разместили во временном жилье. По решению главы Магнитогорска Сергея Бердникова те, кто зарегистрирован в пострадавших квартирах и постоянно в них проживают, могут получить по 10 тысяч рублей.  На 12 октября 148 человек подали заявки на эту выплату, 126 человек – получили ее.

Также 12 октября стали известны результаты экспертизы дома.  Ее проводило «Бюро независимой экспертизы и оценки».

«Многоквартирный дом подлежит ремонту, признаки, свидетельствующие о необходимости его сноса отсутствуют. Из чего следует, что дом подлежит восстановлению и пригоден для проживания. УК «Пионер» уже заключила договор с Региональным оператором на восстановление кровли и коммуникаций. В настоящий момент проводятся все необходимые работы, чтобы в кротчайшие сроки подать в дом отопление, электроснабжение, водоснабжение и газ», – рассказал исполняющий обязанности заместителя главы города по городскому хозяйству Дмитрий Грошев.

Жильцам дома напомнили, что они могут получить консультацию по телефонам управления соцзащиты и ЖКХ: 40-30-31 и 49-84-77 соответственно.

Фото: vk.com/magnitkacity