Поиск

Власти Южного Урала снова будут следить за ценами на продукты

22.01.2016 15:18
Автор: Служба информации
В Челябинске прошло очередное заседание антикризисного штаба. На нем губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил возобновить еженедельный мониторинг цен на продукты питания, а также не останавливать возведение важных объектов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 января сообщили в пресс-службе главы региона.
Власти Южного Урала снова будут следить за ценами на продукты
Как доложил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, объемы производства в текущем году не должны снизиться. Он отметил, что товар местных производителей южноуральцам покупать дешевле, чем продукцию из других областей. Губернатор подчеркнул, что необходимо возобновить еженедельный мониторинг цен на основные виды продуктов, востребованные населением.

Также глава региона акцентировал внимание на том, что, несмотря на рост курса валют, возводимые на Южном Урале социально важные проекты, должны быть закончены.

«Нельзя допустить рост количества незавершенных объектов. В частности, речь идет о перинатальном центре, который мы сейчас строим», — отметил Дубровский.

Первый вице-губернатор Евгений Редин отчитался, что для перинатального центра подготовлено уже 20% от необходимого оборудования. Сейчас специалисты определяют, насколько вырастет конечная цена объекта из-за курса.

Под конец губернатор поручил всем ведомствам и руководителям муниципалитетов продумать, как можно снизить собственные расходы.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», продуктовая корзина южноуральца за 2015 год подорожала на 10,5 процента или на 196,7 рублей. Мониторинг был проведен по списку из 23 продуктов первой необходимости.

51f0f032f82cd2e276919af06285dfc7.jpg

cde70b33e8f2d8fe849e1f164d916a1a.jpg