Поиск

Власти Чесменского района обнародовали подробности трагедии с перевернувшейся лодкой

04.07.2017 09:08
Автор: Яна Ершова
Лодка с людьми на озере Максимка начала тонуть . Пытаясь спастись, люди переместились в заднюю часть судна, из-за чего оно и перевернулось. Такие данные сообщили в отделе ГО и ЧС администрации Чесменского района.
Власти Чесменского района обнародовали подробности трагедии с перевернувшейся лодкой
По последним данным, лодка перевернулась в 50-100 метрах от берега. Выяснилось, что в судно, которое выдерживает на плаву с четырьмя пассажирами, сели сразу девять человек, в том числе – один взрослый. В итоге во время движения нос лодки начал набирать воду, пассажиры переместились в заднюю часть плавсредства, из-за чего оно и перевернулось.

В первых день удалось найти тела четырех погибших, вчера, 3 июля, из воды достали еще два тела.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, трагедия произошла 2 июля. По предварительной версии, мужчина вместе со своими детьми и детьми родственников плыл по озеру Максимка на алюминиевой лодке. В какой-то момент лодка перевернулась, и мужчина с детьми оказались в воде.

К ним на помощь с берега поплыли двое мужчин, но, к несчастью, они утонули. По мнению спасателей, трагедия случилась из-за того, что взрослые пренебрегли правилами безопасности. Родители решили использовать для плавания находившуюся на берегу лодку, никто не надел спасательных жилетов, их попросту не было.

По факту гибели людей следственные органы возбудили уголовное дело.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился оказать материальную помощь семьям погибших.