Поиск

Власти Челябинска ввели особый противопожарный режим

15.06.2021 19:23
Автор: Марат Худяков
Проводить работы с огнем и разводить костры запрещено с сегодняшнего дня. Особенно это касается поджигания пуха.
Власти Челябинска ввели особый противопожарный режим
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Глава Челябинска Наталья Котова подписала распоряжение о введении в городе особого противопожарного режима. Как сообщили в пресс-службе мэрии, на период действия режима запрещено разводить костры, выжигать сухую растительность, мусор, траву и пух, а также проводить пожароопасные работы.

«Главам районов поручено проводить постоянный мониторинг пожарной обстановки и очагов возгораний, а также принять дополнительные меры по противопожарному обустройству территорий внутригородских районов. Также необходимо проводить своевременную очистку от тополиного пуха и сухой растительности, организовать дополнительные временные противопожарные полосы», - сообщили в администрации.

Также городские власти рекомендуют предприятиям, организация и садовым товариществам принять дополнительные меры, чтобы не возникали возгорания. Прежде всего, нужно организовать контроль за исполнением запрета на разжигание костров, поджигания пуха и пала сухой травы. Службу ЕДДС на данный момент усилили, чтобы осуществлять мониторинг обстановки.

Отметим, что в последнее время нагрузка на пожарных увеличилась в несколько раз. Ежесуточно стали фиксировать до 90 вызовов, преимущественно возгорания связаны с поджиганием пуха.