Поиск

Власти Челябинска помогут беженцам из Украины

23.06.2014 15:35
Автор: Служба информации
Жители Украины обратились за помощью к челябинским властям. За две недели 19 семей из Славянска, Луганска, Донецка и Краматорска попросили об убежище. Для всех уже нашли жилье, им помогают медики, социальные работники и психологи. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 июня в пресс-службе городской администрации.
Власти Челябинска помогут беженцам из Украины
С 9 по 23 июня за помощью к властям Челябинска обратились 19 семей. Среди них 18 детей от 4 месяцев до 12 лет. По словам главы администрации Челябинска Сергея Давыдова, в первую очередь людей необходимо было зарегистрировать и где-то разместить. Некоторые из беженцев остановились у родственников и друзей, кому-то жилье предоставила городская администрация и благотворительные организации.

«Конечно, если будет больше людей прибывать, то будет сложнее. Но сейчас эта тема на контроле властей, без помощи никто не останется. Несмотря на то, что у приезжих нет ни страховых полисов, ни регистрации, вопросы обеспечения жизненно-необходимыми лекарствами также решаются. Все понимают, что помочь — наша обязанность, здесь формальный подход просто недопустим. Каждое обращение рассматривается и решается в частном порядке», — заявил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Также в столице Южного Урала будет создан резервный фонд для размещения прибывающих беженцев из Украины. Эти деньги будут предназначены для обеспечения людей жильем, временной регистрацией, медицинской помощью. Также беженцам будут помогать материально и оказывать содействие в поиске работы. Этим вопросам были посвящены совещания в правительства Челябинской области и городской администрации. Была создана специальная рабочая группа.

«Есть проблемы с трудоустройством, но правительство Челябинской области рассматривает вопрос увеличения ранее утвержденных квот. В будущем люди смогут участвовать в федеральной программе по переселению», — сообщил заместитель Главы Администрации города по социальному развитию Игорь Лопаткин.

Кроме того в Челябинске развернута информационная кампания. «Объявления с телефонами служб размещены на вокзалах и при входе в администрацию. Также граждане Украины могут обратиться в полицию или в единую справочную по телефону 112», — пояснили в пресс-службе.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», беженцам из Украины в Ростовскую область также помогают в Копейске. Инициативная группа Копейской швейной фабрики организовала сбор гуманитарной помощи — предметов первой необходимости. Это лекарства, медикаменты, одежда и продукты питания.