Копейчане начали сбор гуманитарной помощи беженцам из Украины

20.06.2014 15:47
Автор: Служба информации
Жители Копейска помогут беженцам, которые в срочном порядке покидают Украину и направляются в Ростовскую область. Сегодня на Копейской швейной фабрике инициативная группа организовала сбор гуманитарной помощи. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил 20 июня пресс-секретарь главы администрации Копейска Виктор Ласточкин.
Копейчане начали сбор гуманитарной помощи беженцам из Украины
Ситуацию в Ростовской области из-за наплыва беженцев можно назвать катастрофической. О помощи Копейскую швейную фабрику попросил губернатор региона. «На этой приграничной территории количество беженцев перевалило за сотни тысяч. Мы собираем предметы первой необходимости. Это лекарства, медикаменты, одежда и продукты питания», — рассказал генеральный директор группы предприятий «Копейская швейная фабрика» Владимир Малиновский. По его словам, все коробки маркируются в зависимости от содержимого, налажен четкий контроль за адресной доставкой помощи.

Как пояснил глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин, гуманитарная помощь не является каким-либо военным товаром. Все продукты и медикаменты направляются мирным гражданам. «На Украине идет настоящая война, в результате которой гибнет мирное население. И не важно, какой они национальности, русские или украинцы. Люди пытаются покинуть места боевых действий, не смотря на то, что по мирным беженцам ведется огонь. Наш долг помочь нашим братьям-славянам, оказавшимся в очень тяжелой ситуации», — заявил Истомин.