Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Новости
Суд обязал «ЧелСИ» застраховать строящиеся дома Суд обязал «ЧелСИ» застраховать строящиеся дома
Суд Советского района Челябинска обязал строительную компанию «Челябинск — Стройиндустрия» обеспечить поручительство  банка либо страхованием гражданской ответственности застройщика в отношении строящихся многоэтажных домов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В Челябинске обманувшего 30 пенсионеров мошенника отправили за решетку В Челябинске обманувшего 30 пенсионеров мошенника отправили за решетку
В Челябинске приговор телефонному мошеннику, обманувшему более 30 пенсионеров, вступил в законную силу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Златоусте осудили сотрудницу ЖКХ за убитую веткой женщину В Златоусте осудили сотрудницу ЖКХ за убитую веткой женщину
В Златоусте вынесен приговор в отношении экс-специалиста Управления ЖКХ за убитую веткой тополя женщину. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
«НОВАТЭК-Челябинск» стал победителем всероссийского конкурса  «НОВАТЭК-Челябинск» стал победителем всероссийского конкурса
«НОВАТЭК-Челябинск» одержал победу на Всероссийском конкурсе «МедиаТЭК-2017», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Власти Челябинска: Оптимизация спортшкол коснется только управленческого состава

12:11
28 Августа 2017 г.
Сегодня, 28 августа, родители воспитанников различных спортшкол города вышли на пикеты против оптимизации этих учреждений. Челябинцы боятся, что их дети потеряют возможность спортивного досуга. Но в администрации Челябинска заявили, что процесс никак не отразится на маленьких спортсменах и тренерах, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Как сообщила Ольга Афанасьева, одна из родительниц, которых беспокоит будущее детского спорта в Челябинске, о желании выйти на пикеты челябинцы сообщили еще на заседании регионального штаба ОНФ 22 августа. Причиной беспокойства горожан стала то, что оптимизация спортшкол, по их мнению, приведет к тому, что учреждения будут лишены финансирования, придут в упадок и юные спортсмены постепенно просто потеряют возможность качественно заниматься. После этого заявления на штабе ОНФ общественники подготовили обращение на имя главы города Евгений Тефтелева.

«Тем не менее мы вынуждены выйти с серией одиночных пикетов. Чиновники и местные депутаты нас не слышат. Оптимизация проходит в тихую. На наши вопросы никто не отвечает. Высока вероятность, что наши дети останутся без спортшкол!», – отметила Ольга Афанасьева.

На данный момент уже прошло несколько одиночных пикетов, как сообщил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму города Евгений Иванов, с протестующими горожанами он уже успел пообщаться. По словам чиновника, причиной тревог стало то, что у людей сложилось неправильное понимание ситуации.

«Оптимизация проводится за счет того, что те маленькие спортшколы, которые культивируют один и тот же вид спорта, или похожие виды спорта, или географически находятся рядом, они объединяются. Этот процесс мы долго обсуждали, разные варианты просчитывали», – рассказал Евгений Иванов.

В качестве положительно примера он привел объединении двух футбольных школ – «Локомотива» и школы №3 олимпийского резерва. По словам начальника управления спорта, весь тренерский состав сохранили, количество воспитанников тоже не стало меньше, но зато у учреждения остался один директор, один бухгалтер, сократили и других управленцев. Общая экономия составила около одного миллиона рублей.

То, что при объединении спортшкол не пострадают юные спортсмены и их наставники, подчеркивают и власти города.

«Мы уже неоднократно объясняли, что оптимизация школ не касается ребят, которые в них занимаются, не касается тренеров, которые там работают. Она касается только управленческого аппарата», – заявил глава города Евгений Тефтелев.

Председатель городской думы Станислав Мошаров добавил, что процесс объединения спортивных школ – мера вынужденная, чтобы дать импульс развития детскому спорту.

«Наша задача состоит в том, чтобы укрепить материально-техническую базу. При умелом сокращении управленческого аппарата мы можем получить экономию от 10 до 30 миллионов в год. Эти средства будут направлены на развитие школ», – сообщил Станислав Мошаров.

Добавим, что на данный момент речь идет о оптимизации шести различных спортивных учреждений.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, оптимизацию спортшкол поддержал сопредседатель регионального отделения ОНФ в Челябинской области Евгений Коробейников. По мнению общественника, это может сделать занятия спортом доступнее для людей с инвалидностью.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA