Переплюнула Ленина: вслед за Дубаем, Майами, Екатеринбургом Челябинск приобрел Бабу-Ягу («МК-Урал»)
Возрастная помеха. Начнет ли давить на челябинскую политику молодежный фактор? («Южноуральская панорама»)
Новости
Около храма Александра Невского в Челябинске хотят сделать парковку Около храма Александра Невского в Челябинске хотят сделать парковку
Возле храма Александра Невского поищут место для парковки, чтобы машины не увозили эвакуаторы. Такое обещание на прошедшем аппаратном совещании дал глава города Евгений Тефтелев.
Челябинцы смогут сфотографироваться с Кубком Стэнли Челябинцы смогут сфотографироваться с Кубком Стэнли
Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов собирается привезти Кубок Стэнли в Челябинск. Сначала с трофеем познакомят юных хоккеистов школы «Трактор», а потом выставят в одноименной арене.
Молодые южноуральцы стали призерами международной олимпиады «IT-Планета» Молодые южноуральцы стали призерами международной олимпиады «IT-Планета»
В Тюмени прошли финальные мероприятия XI международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2017/18». Трое представителей Челябинской области стали призерами этих соревнований, сообщили «ЧелябинскСегодня»18 июня в пресс-службе правительства региона.
Проломивший череп 5-месячной девочке челябинец получил 4 года колонии Проломивший череп 5-месячной девочке челябинец получил 4 года колонии
Курчатовский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении 39-летнего местного жителя, который проломил череп 5-месячной девочке. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 18 июня в пресс-службе областной прокуратуры.

Власти Челябинска: Оптимизация спортшкол коснется только управленческого состава

12:11
28 Августа 2017 г.
Сегодня, 28 августа, родители воспитанников различных спортшкол города вышли на пикеты против оптимизации этих учреждений. Челябинцы боятся, что их дети потеряют возможность спортивного досуга. Но в администрации Челябинска заявили, что процесс никак не отразится на маленьких спортсменах и тренерах, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Как сообщила Ольга Афанасьева, одна из родительниц, которых беспокоит будущее детского спорта в Челябинске, о желании выйти на пикеты челябинцы сообщили еще на заседании регионального штаба ОНФ 22 августа. Причиной беспокойства горожан стала то, что оптимизация спортшкол, по их мнению, приведет к тому, что учреждения будут лишены финансирования, придут в упадок и юные спортсмены постепенно просто потеряют возможность качественно заниматься. После этого заявления на штабе ОНФ общественники подготовили обращение на имя главы города Евгений Тефтелева.

«Тем не менее мы вынуждены выйти с серией одиночных пикетов. Чиновники и местные депутаты нас не слышат. Оптимизация проходит в тихую. На наши вопросы никто не отвечает. Высока вероятность, что наши дети останутся без спортшкол!», – отметила Ольга Афанасьева.

На данный момент уже прошло несколько одиночных пикетов, как сообщил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму города Евгений Иванов, с протестующими горожанами он уже успел пообщаться. По словам чиновника, причиной тревог стало то, что у людей сложилось неправильное понимание ситуации.

«Оптимизация проводится за счет того, что те маленькие спортшколы, которые культивируют один и тот же вид спорта, или похожие виды спорта, или географически находятся рядом, они объединяются. Этот процесс мы долго обсуждали, разные варианты просчитывали», – рассказал Евгений Иванов.

В качестве положительно примера он привел объединении двух футбольных школ – «Локомотива» и школы №3 олимпийского резерва. По словам начальника управления спорта, весь тренерский состав сохранили, количество воспитанников тоже не стало меньше, но зато у учреждения остался один директор, один бухгалтер, сократили и других управленцев. Общая экономия составила около одного миллиона рублей.

То, что при объединении спортшкол не пострадают юные спортсмены и их наставники, подчеркивают и власти города.

«Мы уже неоднократно объясняли, что оптимизация школ не касается ребят, которые в них занимаются, не касается тренеров, которые там работают. Она касается только управленческого аппарата», – заявил глава города Евгений Тефтелев.

Председатель городской думы Станислав Мошаров добавил, что процесс объединения спортивных школ – мера вынужденная, чтобы дать импульс развития детскому спорту.

«Наша задача состоит в том, чтобы укрепить материально-техническую базу. При умелом сокращении управленческого аппарата мы можем получить экономию от 10 до 30 миллионов в год. Эти средства будут направлены на развитие школ», – сообщил Станислав Мошаров.

Добавим, что на данный момент речь идет о оптимизации шести различных спортивных учреждений.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, оптимизацию спортшкол поддержал сопредседатель регионального отделения ОНФ в Челябинской области Евгений Коробейников. По мнению общественника, это может сделать занятия спортом доступнее для людей с инвалидностью.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: