Новости
В центре Челябинска в массовой драке убили подростка В центре Челябинска в массовой драке убили подростка
Драка произошла в ночь на 22 февраля возле противотуберкулезного диспансера. Парень погиб от ножевого ранения, врачи не смогли спасти ему жизнь.
Мэр Челябинска назначила себе нового заместителя Мэр Челябинска назначила себе нового заместителя
Заместителем главы Челябинска, руководителем аппарата администрации города стал Валерий Смирнов, сменивший на этом посту Евгения Шишина.
На Южном Урале варили поддельный сыр из просроченного молока На Южном Урале варили поддельный сыр из просроченного молока
Производители в Верхнеуральске использовали сырье с истекшим сроком годности для изготовления сыра сомнительного качества. Нарушения выявила ветеринарная система «Меркурий».
В Челябинске глыба льда рухнула с крыши и повредила автомобиль В Челябинске глыба льда рухнула с крыши и повредила автомобиль
Инцидент произошел в Курчатовском районе на улице Каслинской, 38. Огромный кусок льда упал на землю возле подъезда.

«Вечёрка» помогла спасти Кургана

00:00
26 Марта 2010 г.
14-летнего коня по кличке Курган хотели отправить на живодёрню. Для спасения животного требовалось 30 тысяч рублей. Деньги найдены, а вместе с ними и новая хозяйка.
«Вечёрка» помогла спасти Кургана

На прошлой неделе по просьбе волонтёров клуба «Добрая лошадка» в газете «Вечерний Челябинск» был опубликован призыв о помощи. 14-летнего коня по кличке Курган хотели отправить на живодёрню. Для спасения животного требовалось 30 тысяч рублей. Деньги найдены, а вместе с ними и новая хозяйка.

Прошедшая зима выдалась для конных клубов тяжёлой. Прежняя хозяйка Кургана не могла больше его содержать. А чтобы прокормить остальных своих лошадей, хотела сдать его на мясо. Но предварительно обзвонила конные клубы.

- Мы попробовали собрать деньги самостоятельно, но затея не увенчалась успехом, - рассказала волонтёр клуба «Добрая лошадка» Александра. - Поэтому попросили журналистов о помощи. И он был услышан. Мне позвонила девушка по имени Татьяна, мама которой прочитала заметку в «Вечёрке». Сначала девушка хотела дать нам денег, а потом решила сама купить коня и поставить его в нашу конюшню. Сказала, что позволит привлекать его к занятиям иппотерапией с детьми. Это отличный вариант!



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: