Поиск

Василий Московец угрожал журналисту во время публичных слушаний

30.09.2021 17:37
Автор: Яна Ершова
Обсуждения проекта парковки в районе челябинского зоопарка, по требованию активистов переведенные в очный формат, чуть не закончились потасовкой.
Василий Московец угрожал журналисту во время публичных слушаний
Скриншот: видео из тг-канала ЧелябинскСегодня
Публичные слушания в последнее время для соблюдения мер санитарной безопасности проводят в виртуальном формате. Но представители эко-движений упорствовали на беседе лицом к лицу с представителями властей. В итоге в Доме архитектора, обычной для таких мероприятий площадке, собралось огромное количество посетителей, и почти с порога начались конфликты.

Активисты провели слушания еще в холле, до официального старта. Но и после того, как все участники заняли места в зале, лучше не стало.

Итоги слушаний оказались плодотворными: несколько стычек на грани фола, спровоцированных «оппозиционерами», о которых мы рассказывал в предыдущей новости. Но в финале слушаний к Дому архитектора могли вызвать полицию или даже скорую помощь, потому что один из самых видных эко-деятелей Василий Московец пытался устроить драку с главным редактором «ЧелябинскСегодня» Александром Файрузовым, ведущим прямую трансляцию со слушаний. Активист в нецензурной форме потребовал от журналиста удалить один из постов в телеграм-канале.

«Публикация была от меня, отрицать этого я не стал. Услышав это, Московец начал требовать удалить ее. На что я порекомендовал Василию обратиться в суд. В ответ мне было предложено выйти на улицу, где мне «набьют морду». Василий продолжал препятствовать моей работе и угрожал расправой», – рассказал Александр Файрузов.

Мужчины действительно вышли из зала, но конфликт попал в объектив камер – журналистов в том момент в Доме архитектора было не меньше, чем активистов. На камеру Василий Московец повторять угрозы не решился, но продолжил оскорблять представителя СМИ. С диалогом читатели могут ознакомиться ниже.