В Челябинске общественные слушания по парковке превратили в митинг

30.09.2021 16:51
Автор: Марат Худяков
Встреча, на которой должны были собрать предложения по проекту многоуровневой парковки у зоопарка, превратилась усилиями «оппозиционеров» в настоящий балаган.
В Челябинске общественные слушания по парковке превратили в митинг
Фото: tg-канал "Челябинск Сегодня"
Речь идет о создании парковки на улице Труда, а именно на земельном участке рядом с городским зоопарком. Многоуровневая парковка рассчитана на 500 машино-мест: по идее такое расположение объекта позволит семьям с детьми комфортно оставлять свои автомобили и отправляться на прогулку в зоопарк или сам парк. По вопросу предоставления разрешения сегодня и проводились общественные слушания, причем в очном формате.

Опасность очных слушаний в ковидную эпоху очевидна, но поскольку вопрос размещения четырехэтажной парковки интересовал многих, то в Доме архитектора решили собрать предложения по этому вопросу от горожан. Естественно с соблюдением всех мер безопасности. Правда, вместо конструктивного разговора с городскими депутатами и чиновниками получился настоящий балаган: на слушания явились «оппозиционные» завсегдатаи.

photo_2021-09-30_16-41-10.jpg

Сначала у входа в зал они устроили своеобразный митинг, рассказывая присутствующим, что лучше всего оставлять машины у «Родника» или у Центрального стадиона, но при этом не подумали, сколько там мест (обычно там очень трудно встать), и удобно ли добираться таким образом до места отдыха с маленькими детьми. Когда всем предложили пойти в зал, то у одного из «активистов» буквально началась истерика, причем успокаивать его пришлось его же соратникам.

Пока депутат гордумы Владимир Бодров пытался разъяснить суть проекта и напомнить, что любой снос зеленых насаждений компенсируется новыми высадками, причем кратно, одна из участниц, называющая себя «свободным журналистом» продемонстрировала хамское поведение. Она забралась на трибуну и стала кричать спикеру чуть ли не в лицо, требуя передать микрофон.

photo_2021-09-30_16-38-12.jpg

В итоге каждый выступающий «оппозиционер» выступал против парковки, но так и не дал ни одного внятного аргумента против стройки. Многие из них перевели разговор в политическую плоскость, при этом показывая свою «воспитанность», приправляя свои речи неприятной лексикой и выкриками. Из зала стало уходить все больше тех, кто пришел узнать суть проекта и дать свое предложение, поскольку происходящее стало походить на митинг. Тем не менее политолог Андрей Лавров увидел в этом специально спланированную акцию.

«Технологии «балаганизации» политических процессов активно используются со времен древних Афин и вечевого права. Более того, лет пять-семь назад, в период старта реновации и моды на публичные слушания, они были хитом сезона в Москве и Подмосковье», - прокомментировал эксперт. Он также добавил, что депутаты просто оказались не готовы к такому развитию событий.