Поиск

Челябинцы решат, будет ли многоуровневая парковка возле зоопарка

22.09.2021 20:30
Автор: Марат Худяков
В конце месяца пройдут публичные слушания по парковке на 500 мест на улице Труда. Ее могут построить по соседству с городским зоопарком.

Челябинцы решат, будет ли многоуровневая парковка возле зоопарка
Фото: www.google.com/maps; администрация Челябинска
Администрация Челябинска опубликовала на своем официальном сайте постановление главы города о проведении публичных слушаний по проекту решения «о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельных участков и объекта капитального строительства». В документе поясняется, что речь идет о многоуровневой парковке вместимостью до 500 машино-мест, под которую могут выделить участок на улице Труда, 191-а.

Судя по схеме, которая прилагалась к этому постановлению, парковку планируют расположить прямо возле зоопарка, причем эта земля относится к парковой зоне. Тем не менее проект предполагает постройку четырехэтажного объекта. Публичные слушания пройдут 30 сентября, но с учетом борьбы с распространением ковида пройдут в заочной форме.

парковка гагарина.jpg

Отметим, что дефицит парковочных мест в центре города уже давно стал общим местом. Власти намерены в рамках масштабных изменений транспортной системы челябинской агломерации организовать единое парковочное пространство. Опрошенные горожане в большинстве своем выступили за наведение порядка в этой сфере и даже выразили готовность пользоваться парковками платно, но с небольшими оговорками.