Новости
В Челябинской области ожидается летнее тепло и ночные заморозки В Челябинской области ожидается летнее тепло и ночные заморозки
Разница между дневными и ночными температурами по-прежнему остается большой. Днем воздух на Южном Урале прогревается до +19 градусов, а ночью приходит мороз.
Челябинская область просит у Москвы 100 новых автобусов Челябинская область просит у Москвы 100 новых автобусов
В заявке на обновление подвижного состава в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» отправлена в в министерво транспорта РФ. В ней также указаны планы на закупку новых троллейбусов и трамваев.
Южноуральских студентов-медиков просят помочь на ковидных базах Южноуральских студентов-медиков просят помочь на ковидных базах
Помощь добровольцев требуется в поликлиниках и стационарах в связи с увеличением распространения коронавируса в регионе.
Въезд из Челябинска в Екатеринбург перекрыт из-за упавшего моста Въезд из Челябинска в Екатеринбург перекрыт из-за упавшего моста
Надземный пешеходный мост рухнул под Екатеринбургом на челябинском тракте. Конструкция упала на кабину самосвала, водитель которого, возможно,  погиб.

Варламов дал 10 советов по спасению Челябинска за один месяц

14:24
19 Июня 2020 г.
После визита на Южный Урал и прогулки по областному центру известный блогер-урбанист составил список идей по улучшению городской среды.
Известный блогер Илья Варламов вновь написал о Челябинске, который посетил совсем недавно и даже прогулялся по нему в компании губернатора. В новом посте урбанист дал 10 советов по быстрому улучшению городской среды в Челябинске, которое, к тому же, не будет стоить много денег.

«Недавно я был в Челябинске . Это хороший крупный город с неравнодушными жителями. К сожалению, сейчас он полностью закатан в асфальт, загорожен заборами и максимально недружелюбен к природе и людям. Но жители города активны, в регионе новый губернатор, который, возможно, будет исправлять ситуацию. Чтобы им было проще, я собрал 10 советов, которые помогут спасти Челябинск из плена дорог», - пишет Илья Варламов.

Далее блогер предлагает 10 идей для улучшения города. И первым пунктом значится сужение дорог.

«Ситуацию можно быстро исправить разметкой. Одну полосу закрасить разными цветами. Для этого можно пригласить уличных художников, сделать принт с цветным паттерном, поставить кадки с растениями, лавочки, стульчики, разметить велополосы. Автомобили будут ехать с одинаковой скоростью на всём протяжении улицы, следовательно, на ней будет меньше заторов. А у людей появится новое общественное пространство», - пишет Варламов.

Кроме того, Челябинску нужны выделенные полосы для общественного транспорта, урбаниста очень  удивило их отсутствие на прспекте Ленина.

«Сделать выделенки можно за месяц. Пригласить специалиста, подготовить схему и нанести разметку и знаки», - уверен блогер.

Также в Челябинске, по его словам, необходимо демонтировать кислотные щиты ГИБДД, поскольку они никак не уменьшают аварийность на дорогах, а только засоряют пространство. Для уменьшения аварийности нужно делать правильно спроектированные дороги.

Также юлогер предлагает убрать заборы у административных зданий, например, у здания правительства региона. А еще - заменить подземные переходы на наземные.

«Подземных переходов в нормальном городе быть не должно. Это издевательство над людьми. Как бабушке с тростью спускаться по такому переходу? А матери с коляской, а велосипедисту, а инвалиду, - говорит Илья Варламов. - К тому же, это огромные траты. Если в администрации города есть человек, который говорит, что подземные переходы – это безопасно, его нужно уволить. Подземные переходы провоцируют пешеходов нарушать и перебегать дорогу, рискуя жизнью, потому что это экономит время. На площади Революции надо убрать подземные переходы и сделать зебры. Причём светофоры там уже есть. Достаточно нанести зебру и немного отрегулировать фазы».

Далее речь идет о том, что необходимо добавить в городское пространство. Например, поставить пуфики в парках, или обустроить пляжи прямо на набережной или на пустыре в центре города, ведь купаться на пляже не обязательно, но такие места дарят людям положительные эмоции. Также, нужно сделать много разных «крутых детских площадок.

В советское время детские площадки проектировали архитекторы. Это были целые городки, некоторые площадки стали знаковыми для городов, там было действительно интересно. Хорошая площадка – это зона для людей разных возрастов: детей, подростков, родителей. Дети тоже бывают разные: кому-то интересно одному сидеть в песочке, кому-то – прыгать вместе со всеми на батуте. Взрослые должно хотеться ночью залезть на площадку и тоже там играть, пока никто не видит, - - пишет Илья Варламов. - Для взрослых нужны лавочки под навесом, чтобы спокойно наблюдать за детьми, не вмешиваясь постоянно в процесс. Рядом должен быть туалет и кафе, где можно купить хотя бы воду, чашку кофе или бутер».

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: