Новости
На остановке в Магнитогорске скончался мужчина На остановке в Магнитогорске скончался мужчина
В Магнитогорске произошла еще одна внезапная смерть на улице. Мужчине стало плохо в районе остановки «Уральская». Эту информацию «Челябинск Сегодня» подтвердили в правоохранительных органах.
Работница частного детсада в Челябинске рассказала о нарушениях Работница частного детсада в Челябинске рассказала о нарушениях
В соцсетях появился рассказ работницы частного детского сада «У Машеньки», расположенного в Чурилово. Женщина по полочкам разложила все претензии к руководству учреждения и рассказала родителям, какие условия созданы для воспитанников.
Челябинец на кроссовере протаранил легковушку, есть жертвы Челябинец на кроссовере протаранил легковушку, есть жертвы
На Бродокалмакском тракте в Челябинске 17 февраля лоб в лоб столкнулись Hyundai ix35 и Daewoo Nexia. Пассажирку одной из машин госпитализировали.
Жительница Каслей подбирает животных и издевается над ними Жительница Каслей подбирает животных и издевается над ними
Зоозащитники пытаются вызволить котов и собак у женщины, чьи представления о содержании животных повергают в шок. Первая поездка к дверям «доброй» хозяйки ни к чему не привела.

В школе № 108 появился новый класс и освещение

00:00
26 Февраля 2009 г.
25 февраля в школе № 108 Ленинского района появился новый спецкласс по настольному теннису. Более того, возвращение из школы для ребят станет безопаснее – вокруг школы наконец зажглись фонари.
В школе № 108 появился новый класс и освещение

25 февраля в школе № 108 Ленинского района появился новый спецкласс по настольному теннису. Более того, возвращение из школы для ребят станет безопаснее – вокруг школы наконец зажглись фонари.

На базе школы № 108 теперь открыт филиал теннисной школы олимпийского резерва. Тренировочные залы появились на месте мастерских для уроков труда. Долгое время они находились в плачевном состоянии. Теперь же, после капитального ремонта, здесь смогут заниматься настольным теннисом около сотни ребят от шести лет и старше. 15 юных спортсменов уже записались в новую секцию.

108-я школа уникальна тем, что ее ученики по желанию могут получить водительские права категории С и В. Школа уже более 20 лет дает подросткам навыки вождения автомобиля. А теперь выпускники школы уже не будут «чайниками» – с февраля здесь начал работу специализированный класс для изучения правил дорожного движения. Получать права – личный выбор каждого, а вот как безопасно перейти дорогу должны знать все дети. И ПДД будет несложно выучить на таких уроках! Ведь в новом классе есть маленький светофор, дорожное полотно и железная карта с машинками-магнитами. Педагоги школы надеются, что благодаря таким занятиям ребята перестанут попадать в дорожно-транспортные происшествия.

И еще один приятный момент – школа наконец освещена по периметру. До этого на деньги родителей во дворе были установлены камеры видеонаблюдения, но в темноте от них толку было мало. Теперь школьникам второй смены будет безопаснее добираться до дома. 
Ждут положительные изменения и другие школы Ленинского района – в каждой из них появится секция настольного тенниса или другого вида спорта. К тому же настольный теннис – очень демократичный спорт. Родителям не нужно покупать ни дорогого обмундирования, ни спорттоваров: ракетка и мячик в школе всегда найдутся.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: