«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
Новости
Для гостей Дня Победы в Челябинске сварят около шести тысяч порций солдатской каши Для гостей Дня Победы в Челябинске сварят около шести тысяч порций солдатской каши
Подготовка ко Дню Победы в Челябинске находится в финальной стадии. Об основных мероприятиях праздника рассказал начальник городского управления культуры Дмитрий Назаров.
В Златоусте черный риэлтор лишил женщину дома В Златоусте черный риэлтор лишил женщину дома
В Златоусте 40-летний риэлтор лишил 58-летнюю женщину дома, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуральским должникам предложили пройти кастинг на бесплатное банкротство Южноуральским должникам предложили пройти кастинг на бесплатное банкротство
В Челябинской области 23 апреля стартовал социальный проект «Банкротство в подарок». Через эту акцию организаторы надеются помочь южноуральцам, оказавшимся в затруднительной ситуации из-за кредитов, а в широком смысле – бороться с повальной неграмотностью в этой области. Об этом они рассказали на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».
На Южном Урале произошло ДТП с участием маршрутки, есть пострадавшие На Южном Урале произошло ДТП с участием маршрутки, есть пострадавшие
В Пластовском районе произошло массовое ДТП с участием маршрутки, пострадали три человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 апреля в региональном Управлении ГИБДД.

В школе № 108 появился новый класс и освещение

00:00
26 Февраля 2009 г.
25 февраля в школе № 108 Ленинского района появился новый спецкласс по настольному теннису. Более того, возвращение из школы для ребят станет безопаснее – вокруг школы наконец зажглись фонари.
В школе № 108 появился новый класс и освещение

25 февраля в школе № 108 Ленинского района появился новый спецкласс по настольному теннису. Более того, возвращение из школы для ребят станет безопаснее – вокруг школы наконец зажглись фонари.

На базе школы № 108 теперь открыт филиал теннисной школы олимпийского резерва. Тренировочные залы появились на месте мастерских для уроков труда. Долгое время они находились в плачевном состоянии. Теперь же, после капитального ремонта, здесь смогут заниматься настольным теннисом около сотни ребят от шести лет и старше. 15 юных спортсменов уже записались в новую секцию.

108-я школа уникальна тем, что ее ученики по желанию могут получить водительские права категории С и В. Школа уже более 20 лет дает подросткам навыки вождения автомобиля. А теперь выпускники школы уже не будут «чайниками» – с февраля здесь начал работу специализированный класс для изучения правил дорожного движения. Получать права – личный выбор каждого, а вот как безопасно перейти дорогу должны знать все дети. И ПДД будет несложно выучить на таких уроках! Ведь в новом классе есть маленький светофор, дорожное полотно и железная карта с машинками-магнитами. Педагоги школы надеются, что благодаря таким занятиям ребята перестанут попадать в дорожно-транспортные происшествия.

И еще один приятный момент – школа наконец освещена по периметру. До этого на деньги родителей во дворе были установлены камеры видеонаблюдения, но в темноте от них толку было мало. Теперь школьникам второй смены будет безопаснее добираться до дома. 
Ждут положительные изменения и другие школы Ленинского района – в каждой из них появится секция настольного тенниса или другого вида спорта. К тому же настольный теннис – очень демократичный спорт. Родителям не нужно покупать ни дорогого обмундирования, ни спорттоваров: ракетка и мячик в школе всегда найдутся.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: