Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Новости
В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву» В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву»
В Челябинске 24 сентября стартовала вторая домашняя серия ХК «Трактор» в рамках нового сезона КХЛ. Она началась с серьезного поражения: черно-белые проиграли сопернику из Уфы со счетом 0:5.
Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея
Завтра, 25 сентября, в Челябинском музее искусств откроется вернисаж, посетители которого смогут увидеть портрет Федора Шаляпина руки Бориса Кустодиева. Уникальную картину в рамках соглашения о сотрудничестве привез на Южный Урал Государственный Русский музей.
Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков
Челябинский областной суд вынес приговор 44-летнему жителю Миасса за незаконный сбыт наркотического средства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый
В Челябинске 57-летний водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» сбил 20-летнюю девушку на светофоре. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГИБДД города.

В школе № 108 появился новый класс и освещение

00:00
26 Февраля 2009 г.
25 февраля в школе № 108 Ленинского района появился новый спецкласс по настольному теннису. Более того, возвращение из школы для ребят станет безопаснее – вокруг школы наконец зажглись фонари.
В школе № 108 появился новый класс и освещение

25 февраля в школе № 108 Ленинского района появился новый спецкласс по настольному теннису. Более того, возвращение из школы для ребят станет безопаснее – вокруг школы наконец зажглись фонари.

На базе школы № 108 теперь открыт филиал теннисной школы олимпийского резерва. Тренировочные залы появились на месте мастерских для уроков труда. Долгое время они находились в плачевном состоянии. Теперь же, после капитального ремонта, здесь смогут заниматься настольным теннисом около сотни ребят от шести лет и старше. 15 юных спортсменов уже записались в новую секцию.

108-я школа уникальна тем, что ее ученики по желанию могут получить водительские права категории С и В. Школа уже более 20 лет дает подросткам навыки вождения автомобиля. А теперь выпускники школы уже не будут «чайниками» – с февраля здесь начал работу специализированный класс для изучения правил дорожного движения. Получать права – личный выбор каждого, а вот как безопасно перейти дорогу должны знать все дети. И ПДД будет несложно выучить на таких уроках! Ведь в новом классе есть маленький светофор, дорожное полотно и железная карта с машинками-магнитами. Педагоги школы надеются, что благодаря таким занятиям ребята перестанут попадать в дорожно-транспортные происшествия.

И еще один приятный момент – школа наконец освещена по периметру. До этого на деньги родителей во дворе были установлены камеры видеонаблюдения, но в темноте от них толку было мало. Теперь школьникам второй смены будет безопаснее добираться до дома. 
Ждут положительные изменения и другие школы Ленинского района – в каждой из них появится секция настольного тенниса или другого вида спорта. К тому же настольный теннис – очень демократичный спорт. Родителям не нужно покупать ни дорогого обмундирования, ни спорттоваров: ракетка и мячик в школе всегда найдутся.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: