Новости
В Челябинске скоропостижно умер писатель и краевед Вячеслав Лютов В Челябинске скоропостижно умер писатель и краевед Вячеслав Лютов
Сообщается, что это произошло во время интервью. У писателя внезапно остановилось сердце.
Три отделения для долечивания ковида откроют на Южном Урале Три отделения для долечивания ковида откроют на Южном Урале
Приказ об этом подписал министр здравоохранения. Мера принимается на случай резкого увеличения количества заболевших коронавирусом.
В Челябинской области на карантин закрыли почти 400 классов В Челябинской области на карантин закрыли почти 400 классов
Также по области не работает три школы. Это связано с увеличением заболеваемости ОРВИ.
Как выглядит новый сквер на месте пустыря в центре Челябинска Как выглядит новый сквер на месте пустыря в центре Челябинска
На пустыре, расположенном на перекрестке улиц Цвиллинга и Лазаретной, завершилось благоустройство.

В галерее «ОкNо» открывается выставка Леонида Тишкова

00:00
08 Июня 2010 г.
Сегодня Леонид Тишков – известный художник, выставки которого проходят в музеях и галереях всего мира. Работы художника находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, ГМИИ им. А. С. Пушкина, Московского Дома фотографии, Государственного центра современного искусства (Москва)...
В галерее «ОкNо» открывается выставка Леонида Тишкова

Галерея современного искусства «ОкNо» при поддержке Фонда Форда и АНО «Единство журналистики и культуры» представляет выставку Леонида Тишкова «Существа». Выставкой московского художника Леонида Тишкова «ОкNо» завершает проект «Актуальные художники и арт-практики 1980-1990-х гг. на Урале. Дайджест», сообщили нам в галерее.

Приглашение к участию в проекте Леонида Тишкова не случайно. Судьба художника тесно связана с Уралом. Здесь он родился, провел детство и отрочество (г. Нижние Серги Свердловской области), наполнился впечатлениями, эмоциональными переживаниями, поэтические зерна которых проросли впоследствии удивительными художественными проектами-мифами о Даблусе, даблоидах, чурках, стомаках, слонах, «живущих в хоботе» и водолазах, историями о Вязанике, Никодиме, «Существах воздуха», «Картинах ветра», «Дне неба», «Частной луне». Работы Тишкова конца 1980-1990-х годов изобилуют многочисленными отсылками к родным местам.

Художественные стратегии Тишкова всегда оригинальны, и в момент первого представления не имеют аналогов. Для «взращенного» концептуальным искусством художника все становится материалом: воспоминания, кусочек тряпочки, пакет для мусора, крыша мастерской, макароны, лунный свет, небо над головой, ветер. По мановению его воображения скрытые образы проявляются, материализуются в слове, графическом листе, инсталляции, видео, фотографии, перформансе; ясные в понимании и глубокие по содержанию, они всегда поэтичны по форме своего существования и неожиданны в своем воплощении.

Сегодня Леонид Тишков – известный художник, выставки которого проходят в музеях и галереях всего мира. Работы художника находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, ГМИИ им. А. С. Пушкина, Московского Дома фотографии, Государственного центра современного искусства (Москва), Екатеринбургского музея изобразительных искусств, MoMA (Нью-Йорк), Nasher Museum и Block Museum (США), State Art Gallery of West Australia, Centro per l'arte contemporanea Luigi Pecci (Прато, Италия) и др.

Выставка для зрителей будет работать с 9 по 23 июня. Вход свободный. Адрес галереи: ул. Сони Кривой, 79а, (вход через студию-театр «Манекен»).



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: