Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Новости
В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар
В Челябинске в пассажирском автобусе марки «Паз» произошел пожар. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
 В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека
В Челябинске при столкновении «Фольксвагена» и «Ниссана» пострадали четверо, сообщает «Полит74».
В Челябинске безработный угнал иномарку В Челябинске безработный угнал иномарку
В Челябинске нигде не работающий 39-летний мужчина угнал у 32-летнего местного жителя автомобиль «Тойота Карина». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла
Под Южноуральском 33-летняя женщина-водитель на автомобиле «Ниссан Альмера» погибла, спровоцировав тройное ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В галерее «ОкNо» открывается выставка Леонида Тишкова

00:00
08 Июня 2010 г.
Сегодня Леонид Тишков – известный художник, выставки которого проходят в музеях и галереях всего мира. Работы художника находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, ГМИИ им. А. С. Пушкина, Московского Дома фотографии, Государственного центра современного искусства (Москва)...
В галерее «ОкNо» открывается выставка Леонида Тишкова

Галерея современного искусства «ОкNо» при поддержке Фонда Форда и АНО «Единство журналистики и культуры» представляет выставку Леонида Тишкова «Существа». Выставкой московского художника Леонида Тишкова «ОкNо» завершает проект «Актуальные художники и арт-практики 1980-1990-х гг. на Урале. Дайджест», сообщили нам в галерее.

Приглашение к участию в проекте Леонида Тишкова не случайно. Судьба художника тесно связана с Уралом. Здесь он родился, провел детство и отрочество (г. Нижние Серги Свердловской области), наполнился впечатлениями, эмоциональными переживаниями, поэтические зерна которых проросли впоследствии удивительными художественными проектами-мифами о Даблусе, даблоидах, чурках, стомаках, слонах, «живущих в хоботе» и водолазах, историями о Вязанике, Никодиме, «Существах воздуха», «Картинах ветра», «Дне неба», «Частной луне». Работы Тишкова конца 1980-1990-х годов изобилуют многочисленными отсылками к родным местам.

Художественные стратегии Тишкова всегда оригинальны, и в момент первого представления не имеют аналогов. Для «взращенного» концептуальным искусством художника все становится материалом: воспоминания, кусочек тряпочки, пакет для мусора, крыша мастерской, макароны, лунный свет, небо над головой, ветер. По мановению его воображения скрытые образы проявляются, материализуются в слове, графическом листе, инсталляции, видео, фотографии, перформансе; ясные в понимании и глубокие по содержанию, они всегда поэтичны по форме своего существования и неожиданны в своем воплощении.

Сегодня Леонид Тишков – известный художник, выставки которого проходят в музеях и галереях всего мира. Работы художника находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, ГМИИ им. А. С. Пушкина, Московского Дома фотографии, Государственного центра современного искусства (Москва), Екатеринбургского музея изобразительных искусств, MoMA (Нью-Йорк), Nasher Museum и Block Museum (США), State Art Gallery of West Australia, Centro per l'arte contemporanea Luigi Pecci (Прато, Италия) и др.

Выставка для зрителей будет работать с 9 по 23 июня. Вход свободный. Адрес галереи: ул. Сони Кривой, 79а, (вход через студию-театр «Манекен»).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA