М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО
Член Совета Федерации Олег Цепкин принял участие в работе VIII Невского международного экологического конгресса. Он обсудил внедрение новой системы обращения с ТБО.
Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне» Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне»
На прошлой неделе в Санкт-Петербурге VIII Невский международный экологический конгресс. Мероприятие прошло на высоком уровне, все выступления были по делу, рассказал «ЧелябинскСегодня» декан факультета экологии ЧелГУ, профессор Сергей Лихачев.
Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон
Сегодня, 29 мая, стартовала региональная неделя депутатов Госдумы РФ. В насыщенный график парламентария Владимира Бурматова вошло порядка 30 мероприятий. Особое внимание будет уделено наболевшей проблеме качества городских дорог, а также общению со студентами и школьниками.
Виталий Безруков: Форум был продуктивным Виталий Безруков: Форум был продуктивным
В работе VIII Невского международного экологического конгресса, который состоялся 26 мая в Санкт-Петербурге, принял участие и эксперт Общественной палаты, член экологического совета при губернаторе Челябинской области Виталий Безруков, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В четвертый раз Челябинск назван лучшим в области городским округом по развитию малого и среднего предпринимательства

00:00
27 Мая 2010 г.
Это было отмечено на состоявшемся сегодня XII Съезде представителей малого и среднего бизнеса Челябинской области. Каждый год руководители органов исполнительной и законодательной власти, главы городов и районов, ученые, директора банков и предприятий вместе подводят итоги государственной поддержки малого предпринимательства.
В четвертый раз Челябинск назван лучшим в области городским округом по развитию малого и среднего предпринимательства

Это было отмечено на состоявшемся сегодня XII Съезде представителей малого и среднего бизнеса Челябинской области. Каждый год руководители органов исполнительной и законодательной власти, главы городов и районов, ученые, директора  банков и предприятий вместе подводят итоги государственной поддержки малого предпринимательства.

Диплом  победителя конкурса «Лучший городской округ Челябинской области по развитию малого и среднего предпринимательства» исполняющему обязанности главы города Сергею Давыдову вручил губернатор области Михаил Юревич. Эту награду Челябинск получил неслучайно. Как отметил Сергей Давыдов: «В плане развития малого и среднего  бизнеса Челябинск - очень стабильный город. Мы с 2007 года занимаем первое место в этой номинации. Это показатель того, что  власти города в системе заботятся о развитии бизнеса. Все это делается на благо развития экономики. Выигрывают  и горожане, которые получают дополнительные услуги. А в результате Челябинск входит в число российских лидеров по уровню жизни и по уровню комфорта проживания в крупном мегаполисе».

Для справки:

Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства ведется в Челябинске на протяжении нескольких  лет. За это время создана эффективная инфраструктура по поддержке бизнеса, реализуется вторая городская программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Челябинске в 2010-2012 годах». В настоящее время в Челябинске ведут деятельность 43 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства и 28 тыс. индивидуальных предпринимателей. 70 % из них работают в сфере торговли и общественного питания, 12% - в строительстве и транспорте. Количество горожан, задействованных в малом и среднем бизнесе, более 208 тысяч человек. Это составляет третью часть от общей численности работающих в экономике города. Вклад малого и среднего предпринимательства в экономику Челябинска - 25% от общего объема продукции, произведенной предприятиями города.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA