Поиск

В Челябинске предпринимательница рекламировала наркотики

06.04.2010 00:00
Автор: Антон КОВАЛЕНКО
Прокуратура Челябинска выявила незаконную рекламу наркотических средств в магазине «Поднебесная», расположенном по улице Кирова. Индивидуальный предприниматель реализовывала ароматические палочки, упакованные в коробки с надписью CANNABIS и OPIUM.
В Челябинске предпринимательница рекламировала наркотики
Прокуратура Челябинска в ходе надзора за соблюдением законодательства, направленного на предупреждение наркомании, выявила незаконную рекламу наркотических средств в магазине «Поднебесная», расположенном по улице Кирова, сообщает пресс-служба ведомства.
Индивидуальный предприниматель реализовывала ароматические палочки, упакованные в коробки с надписью CANNABIS и OPIUM, а также изображением указанных растений.
В соответствии с Федеральным законом «О рекламе» реклама наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров запрещена. На основании постановления прокурора города индивидуальный предприниматель привлечена к ответственности по статье 6.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафована на 4000 рублей с конфискацией рекламной продукции.