Новости
В городах Челябинской области объявили карантин по бешенству В городах Челябинской области объявили карантин по бешенству
В двух городах Челябинской области ввели карантин по бешенству. Там были замечены животные с опасным заболеванием.
Челябинец семь месяцев издевался над беременной женой Челябинец семь месяцев издевался над беременной женой
Житель Челябинска на протяжении семи месяцев периодически избивал свою беременную супругу и издевался над ней. За свою жестокость мужчине придётся ответить перед судом.
В Челябинской области во время раскопок нашли 5 опасных мин В Челябинской области во время раскопок нашли 5 опасных мин
В Карталинском районе Челябинской области местные жители обнаружили пять противотанковых мин. Боевые снаряды имели взрывчатое вещество и представляли большую опасность.
В Магнитогорске экс-начальница ЗАГСа похитила 800 тысяч В Магнитогорске экс-начальница ЗАГСа похитила 800 тысяч
Жительница Магнитогорска, занимая кресло начальника местного ЗАГСа, похитила 800 тысяч рублей, используя фиктивные документы. Её афера вскрылась. Женщине придётся ответить перед судом.

В Челябинске появилась еще одна мини-поликлиника

00:00
26 Декабря 2008 г.
В Ленинском районе Челябинска открылась последняя в этом году мини-поликлиника. Офис теперь располагается по адресу ул. Энергетиков, 16. Это в двух километрах от ГКБ № 11, до которой приходилось добираться 11 тысячам жителей микрорайона ТЭЦ-1.
В Челябинске появилась еще одна мини-поликлиника

В Ленинском районе Челябинска открылась последняя в этом году мини-поликлиника. Офис теперь располагается по адресу ул. Энергетиков, 16. Это в двух километрах от ГКБ № 11, до которой приходилось добираться 11 тысячам жителей микрорайона ТЭЦ-1.

Помещение, в котором теперь будет располагаться мини-поликлиника, располагается на площади 300 кв.м., принадлежавшей ранее Управлению образования, но совершено заброшенной. Здание когда-то пострадало от пожара, но после капитального ремонта его просто не узнать. На реконструкцию и оснащение филиала самой современной компьютерной техникой и медицинским оборудованием городская администрация потратила 4,5 миллиона рублей. Мини-поликлиника состоит из лаборатории и семи кабинетов – процедурного, физиотерапевтического, смотрового и врачебных.

Здесь будут проводить диагностические и лечебные процедуры (включая ЭКГ), измерять внутриглазное давление, делать анализы. Пациент сможет пройти скрининговое обследование, и, если возникнет необходимость, он будет направлен к узкому специалисту или госпитализирован.

С появлением мини-поликлиник в районах уменьшается число вызовов «скорой помощи» и вызовов на дом, а значит, постепенно увеличится время работы врачей на приеме. Со временем врачи начнут формировать компьютерную базу данных пациентов, куда будут заноситься даты прививок, флюорографических обследований, измерений внутриглазного давления и другая информация.

В следующем году в Челябинске появится еще несколько офисов врачей общей практики.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: