Новости
Какая погода будет в Челябинске в выходные Какая погода будет в Челябинске в выходные
В Челябинске в выходные днём ожидается минусовая температура. Также синоптики предупредили о гололеде.
Гибель молодой мамы из Златоуста обсудили на шоу Малахова Гибель молодой мамы из Златоуста обсудили на шоу Малахова
Сегодня, 18 октября, вышел выпуск шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир», в котором обсудили страшную смерть молодой многодетной матери из Златоуста. В нём высказались родители и другие родственники погибшей, соседи, а также муж, который проходит в деле об убийстве в качестве подозреваемого.
Челябинск сковали восьмибальные пробки Челябинск сковали восьмибальные пробки
В пятницу, 18 октября, Челябинск снова встал в пробках. Вечером они достигли восьми баллов.
Текслер пригрозил чиновникам за срыв сроков по ремонту школ Текслер пригрозил чиновникам за срыв сроков по ремонту школ
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер отменил все встречи из-за того, что южноуральцы пожаловались на срыв сроков ремонта школ и детских садов. Глава региона лично посетил проблемные объекты и вынес предупреждение чиновникам.

В Челябинске появилась еще одна мини-поликлиника

00:00
26 Декабря 2008 г.
В Ленинском районе Челябинска открылась последняя в этом году мини-поликлиника. Офис теперь располагается по адресу ул. Энергетиков, 16. Это в двух километрах от ГКБ № 11, до которой приходилось добираться 11 тысячам жителей микрорайона ТЭЦ-1.
В Челябинске появилась еще одна мини-поликлиника

В Ленинском районе Челябинска открылась последняя в этом году мини-поликлиника. Офис теперь располагается по адресу ул. Энергетиков, 16. Это в двух километрах от ГКБ № 11, до которой приходилось добираться 11 тысячам жителей микрорайона ТЭЦ-1.

Помещение, в котором теперь будет располагаться мини-поликлиника, располагается на площади 300 кв.м., принадлежавшей ранее Управлению образования, но совершено заброшенной. Здание когда-то пострадало от пожара, но после капитального ремонта его просто не узнать. На реконструкцию и оснащение филиала самой современной компьютерной техникой и медицинским оборудованием городская администрация потратила 4,5 миллиона рублей. Мини-поликлиника состоит из лаборатории и семи кабинетов – процедурного, физиотерапевтического, смотрового и врачебных.

Здесь будут проводить диагностические и лечебные процедуры (включая ЭКГ), измерять внутриглазное давление, делать анализы. Пациент сможет пройти скрининговое обследование, и, если возникнет необходимость, он будет направлен к узкому специалисту или госпитализирован.

С появлением мини-поликлиник в районах уменьшается число вызовов «скорой помощи» и вызовов на дом, а значит, постепенно увеличится время работы врачей на приеме. Со временем врачи начнут формировать компьютерную базу данных пациентов, куда будут заноситься даты прививок, флюорографических обследований, измерений внутриглазного давления и другая информация.

В следующем году в Челябинске появится еще несколько офисов врачей общей практики.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: