Новости
В Челябинске маршрутка парализовала движение трамваев В Челябинске маршрутка парализовала движение трамваев
В Челябинске маршрутное такси застряло на трамвайных путях. Из-за микроавтобуса остановилось движение электротранспорта, сообщили очевидцы.
В Челябинской области из-за снегопада отменили матч В Челябинской области из-за снегопада отменили матч
Сегодня, 19 октября, в Златоусте отменили финальный матч Кубка Челябинской области по футболу-2019. Причиной стал снегопад, сообщили в пресс-службе Челябинской областной федерации футбола.
В центре Челябинска девушка упала с моста в реку В центре Челябинска девушка упала с моста в реку
В ночь с 18 на 19 октября в Челябинске возле Краеведческого музея в реке Миасс оказалась девушка. Очевидцы пытались самостоятельно помочь местной жительнице, но трос не дотягивался до нее. Вытащить пострадавшую удалось спасателям. Об этом на своей странице в соцсети рассказал местный депутат Александр Надеин, который стал свидетелем произошедшего.
В Челябинской области на М-5 из-за снега образовалась пробка В Челябинской области на М-5 из-за снега образовалась пробка
В субботу, 19 октября, из-за выпавшего снега на трассе М-5 образовалась пробка. Об этом сообщили водители, которые решились сегодня на поездки по области.

В Златоусте нашли нарушения при стройке биатлонного комплекса

14:53
08 Октября 2019 г.
В Златоусте по результатам прокурорской проверки в следственном комитете возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий при строительстве биатлонного комплекса. Установлено, что работы поручили учреждению, основной целью которого является подготовка спортсменов, а не строительство крупных объектов.
Прокуратура проверила МАУДОД «СДЮСШОР № 1» Златоуста при расходовании субсидий на строительство капитального объекта «Реконструкция лыжного стадиона имени С.И. Ишмуратовой со строительством биатлонного стрельбища».

«Установлено, что выполнение работ по реконструкции лыжного стадиона со строительством биатлонного комплекса поручено администрацией Златоуста «непрофессиональному» заказчику – Муниципальному автономному учреждению дополнительного образования «Спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 1», основной целью деятельности которого является подготовка спортсменов, а не строительство крупных, социально значимых объектов», - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Руководители спортшколы без проведения торгов заключили муниципальный контракт на строительство объекта с ООО «Стройснаб», а также подписали дополнительные соглашения к нему, существенно изменяющие условия выполнения обязательств в части оплаты заказчиком работ путем незаконного перечисления авансирования на счет подрядной организации.

Подрядчик не использовал авансовые платежи на сумму в 27 миллионов рублей. 30 июня 2016 года он отказался от исполнения муниципального контракта.

«Вследствие неправомерных действий должностных лиц заказчика цели и условия предоставления бюджетных средств не достигнуты, строительство не завершено, объект спорта до настоящего времени не введен в эксплуатацию, возможность пользования им не обеспечена, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества», - добавила Мамаева.

Таким образом, в следственном отделе Златоуста СУ СКР региона возбудили уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Фото: gubernator74


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: