Новости
В Челябинской области закончили ремонт дороги на Казахстан В Челябинской области закончили ремонт дороги на Казахстан
Дорогу Кизильское — Бреды — Мариинский — граница Республики Казахстан  ремонтировали шесть лет.
Челябинский суд увеличил срок рецидивисту, убившему молодую мать Челябинский суд увеличил срок рецидивисту, убившему молодую мать
Ранее 27-летний челябинец получил 9,5 лет за убийство своей 26-летней знакомой, которую он зарезал во время пьяной ссоры.
В Челябинской области пастух погиб от удара молнии В Челябинской области пастух погиб от удара молнии
В Уйском районе было найдено тело 31-летнего мужчины, который пас в поле скот.
Елена Ямпольская поздравила южноуральцев с почетным званием Елена Ямпольская поздравила южноуральцев с почетным званием
Председатель комитета Госдумы РФ по культуре обратилась к жителям Челябинска и Магнитогорска в связи с присвоением этим городам почетного звания «Город трудовой доблести»:

В Златоусте бизнес-тренера осудили за хищение 50 миллионов

07:46
04 Декабря 2019 г.
Жительница Челябинской области, выдавая себя за бизнес-тренера, похитила у своих учеников более 50 миллионов рублей. Женщине дали срок в колонии.
Женщина обманывала людей с марта 2016 по декабрь 2017 года. Она создала закрытую группу «Академия Успеха» в социальной сети, куда привлекла 80 человек из разных регионов России, Казахстана и Башкирии. На площадке жительница Южного Урала проводила платные вебинары по выкупу и реализации залогового имущества.

Мошеннице удалось создать правдоподобный образ бизнес-леди. Она убедила своих учеников внести деньги для участия в совместных сделках по выкупу залогового имущества. Женщина обещала им хорошую прибыль.

«Для придания законности получения денежных средств дистанционно проводила занятия, заключала соинвесторские договоры, условия которых по возврату вложенных денежных средств с процентами исполнять не намеревалась. Полученными денежными средствами распоряжалась по своему усмотрению», - сообщили в пресс-службе генпрокуратуры.

Всего мошеннице удалось похитить у людей более 50 миллионов рублей. Потом о её деятельности узнали сотрудники правоохранительных органов. 41-летнего бизнес-тренера задержали, её обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах).

Недавно Златоустовский городской суд Челябинской области вынес приговор. Ей назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: