Новости
«Ласточку» между Челябинском и Магнитогорском пустят в ноябре «Ласточку» между Челябинском и Магнитогорском пустят в ноябре
Ранее планировалось запустить скоростной электропоезд в январе 2021 года, однако проект удается реализовать с опережением.
Челябинский Минобр расскажет, как будут дальше учиться школьники Челябинский Минобр расскажет, как будут дальше учиться школьники
Родителей Челябинской области вновь собирают на масштабную встречу по поводу дальнейшего образовательного процесса. Все детали по работе школ южноуральцы смогут задать напрямую представителю регионального ведомства.
В Челябинской области выявили еще семь школьников с ковидом В Челябинской области выявили еще семь школьников с ковидом
На Южном Урале выросло число учеников, у которых подтвердили коронавирус. В то же время снизилась смертность среди пациентов с COVID-19.
«Мистический» фарфор из челябинского лицея проверили специалисты «Мистический» фарфор из челябинского лицея проверили специалисты
Сотрудники исторического музея Южного Урала провели экспертизу фарфора родом их середины прошлого века, который был найден в подвале лицея №31. В музее находку назвали мистической.

В ЗАТО Челябинской области отменили смены в детских лагерях

17:46
28 Июля 2020 г.
В Озерске так и не откроются детские загородные лагеря, хотя они уже полностью готовы к старту оздоровительной кампании. Причиной стала эпидемиологическая обстановка.
Неприятную новость для родителей и детей сообщили в администрации Озерска. Отмену объяснили соответствующим приказом Вероники Скворцовой. Для сотрудников лагерей это известие также стало неожиданностью.

«Три загородных лагеря, «Орленок», «Звездочка», «Отважных», полностью подготовили к приезду детей, были проведены все мероприятия по подготовке корпусов, пищеблоков, площадок, заключены контракты по организации питания. Педагогический, медицинский и обслуживающий персонал прошел медосмотры, межведомственная комиссия подписала акты приемки оздоровительных организаций», – сообщили в пресс-службе ЗАТО.

Открыться лагерям можно будет только после перехода к третьему этапу снятия ограничительных мероприятий, но пока нет никакой информации, когда в Челябинской области ожидать таких послаблений.

В пресс-службе администрации Озерска сообщили, что загородные лагеря в Снежинске и Трехгорном также не смогут начать работу. Тем не менее, на сайте администрации Трехгорного подобного предупреждения нет, а на сайте администрации Снежинска сегодня, 28 июля, вывесили новость, что начинают свою работу лагеря дневного пребывания.

Фото с сайта бесплатных иллюстраций pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: