Поиск

В южноуральской больнице обнаружили просроченные лекарства

07.10.2014 13:37
Автор: Служба информации
В аптеке городской больнице Чебаркуля прокуратура обнаружила большие запасы медикаментов, у которых давно истек срок годности. При этом лекарства не были изъяты из оборота, и хранились с нарушением санитарных норм. По этому факту было возбуждено дело об административном правонарушении, сообщила «ЧелябинскСегодня» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
В южноуральской больнице обнаружили просроченные лекарства
В ходе проверки выяснилось, что ответственные лица не уделяли должного внимания распределению финансовых средств, предназначенных для закупок медикаментов. Кроме того, в учреждении не проводилась оценка расходования лекарств в стационаре, экспертиза целесообразности закупок лекарственных средств, не анализировалось потребление лекарств.

«Отсутствие указанной работы привело к невозможности использования большого количества лекарственных препаратов в связи с истечением срока их годности и неоправданным финансовым затратам», — сообщила Наталья Мамаева.

В отношении заместителя заведующей больничной аптеки готовых лекарственных средств МБЛПУ «Чебаркульская городская больница» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Кроме того, главному врачу МБЛПУ «Чебаркульская городская больница» прокурором внесено представление с требованием устранить указанные нарушения закона и привлечь виновных к ответственности.