На замглаву мэрии Чебаркуля завели «уголовку» о взятке в 3,5 миллиона рублей

07.10.2014 13:03
Автор: Служба информации
В отношении исполняющего обязанности заместителя главы Чебаркуля Алексея Сафонова было заведено второе уголовное дело о взятке в 3,5 миллиона рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 7 октября старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
На замглаву мэрии Чебаркуля завели «уголовку» о взятке в 3,5 миллиона рублей
Уголовное дело в отношении Сафонова было заведено по части 2 статьи 290 УК РФ «получение взятки в особо крупном размере».

«Поводом для возбуждения данного уголовного дела явилась явка с повинной руководителя коммерческой организации, — пояснила Наталья Мамаева. — На момент возбуждения уголовного дела установлено, что в период с 2010 года по 2012 год Сафонов, являясь директором Муниципального учреждения «Жилищно-коммунальное хозяйство», а затем заместителем главы Чебаркульского городского округа, систематически получал денежные средства в качестве взятки за действия связанные с заключением и исполнением муниципальных контрактов, а также за общее покровительство коммерческой организации. Всего за указанный период Сафонов в качестве взятки получил денежные средства в размере 3 450 000 руб».

На сегодняшней пресс-конференции, которую организовал глава Чебаркуля Андрей Орлов, чиновник подтвердил факт того, что в отношении его зама были заведены два уголовных дела. Однако давать комментарии по этому поводу отказался.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», ранее исполняющий обязанности заместителя главы Чебаркуля Алексей Сафонов был задержан и доставлен в Челябинск за взятку. По версии следствия чиновник получил 700 тысяч рублей от фирмы, ремонтирующей городские дороги.

Утром 29 сентября в администрации Чебаркульского городского округа в кабинете Сафонова прошли обыски. Выемка документов проходила из-за контракта с ООО «Энергетик», которое проводило ремонт дорог в городе. По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Сейчас по решению суда Сафонов находится под домашним арестом, он был отпущен под залог в миллион рублей.