Поиск

В Южноуральске полицейских подозревают в вырубке деревьев на особой территории

19.08.2022 15:01
Автор: Марат Худяков
Следователи считают, что участковые срубили полтора десятка сосен, которые находились на особо охраняемой природной территории.
В Южноуральске полицейских подозревают в вырубке деревьев на особой территории
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении трех участковых уполномоченных полиции из МО МВД «Южноуральский». Как сообщили в региональном управлении СК, их подозревают в нарушении режима особо охраняемых природных территорий, то есть в экологическом преступлении. Оно, по данным правоохранителей, было совершено в мае этого года.

«Подозреваемые произвели незаконную рубку древесины на территории Хомутининского бора, являющегося памятником природы Челябинской области. Подозреваемые спилили 15 деревьев породы сосна, причинив ущерб на сумму более 540 тысяч рублей», - сообщили в СУ СК региона.

Преступление выявили оперативники из управления собственной безопасности ГУ МВД региона. В областном полицейском главке пояснили, что подозреваемые несли службу в отделе полиции «Увельский» (входит в МО МВД «Южноуральский»). Реликтовые деревья располагались на территории соснового бора, относящегося к памятникам природы Южного Урала.

«В настоящее время сотрудники отстранены от исполнения служебных обязанностей. При подтверждении вины, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - добавили в ГУ МВД области.