Поиск

В Верхнем Уфалее свои проекты планируют реализовать девять инвесторов

07.02.2017 11:57
Автор: Служба информации
Количество инвесторов, которые заинтересованы реализовывать свои проекты на территории Верхнего Уфалея, увеличилось. Поэтому заявку на создание ТОСЭР на территории города пришлось доработать с учетом новых участников. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Верхнем Уфалее свои проекты планируют реализовать девять инвесторов
Два из девяти заявившихся инвесторов собираются расширить в городе уже имеющиеся производственные мощности. Остальные – организовать новые производства. Среди новых объектов, которые должны появиться в городе в рамках ТОСЭР – предприятия по организации механической обработки продукции литейного производства, изготовлению металлургической продукции, ориентированной на экспорт, опытно-промышленное производство по извлечению олова, цинка, свинца из непрофильной продукции медеплавильных заводов, предприятие по добыче, распиловке гранита и производству из него бордюров, брусчатки, плиты и нестандартных изделий, производство модификаторов асфальтобетона, завод по выпуску изделий из гранита, завод по производству молотых мирокальцитов.

«Новые инвестиционные проекты позволят серьезно укрепить заявку на создание территории опережающего социально-экономического развития в Верхнем Уфалее. Минэконом доработает документы с учетом предложений инвесторов в максимально короткие сроки. Присвоение городу статуса ТОСЭР даст новые рабочие места и мощный толчок в развитии экономики города. Новые рабочие места имеют особое значение при данном стечении обстоятельств, когда большое число людей может остаться без работы», – подчеркнул министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

Реализация всех запланированных проектов поможет решить многие проблемы города: создать более тысячи рабочий мест, задействовать площадки градообразующего предприятия «Уфалейникель», которое сейчас находится не в лучшем положении. Однако, указанные меры не могут вывести предприятие из кризиса, поэтому для «Уфалейникеля» ищут стратегического инвестора.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, ситуация на «Уфалейникеле» остается напряженной: более 700 человек остались без работы и отправлены в простой, одна из печей оказалась остановленной, а власти пытаются создать новые рабочие места. Убыток от хоздеятельности предприятия за прошлый год составил более 1,7 миллиардов рублей.

На выездном совещании губернатора Челябинской области Бориса Дубровского были заслушаны предложения представителей восьми компаний, готовых на определенных условиях инвестировать средства в реализацию проектов на производственных площадях «Уфалейникеля» или другой свободной территории Верхнего Уфалея.