Поиск

В Уйском районе пристав выстрелил себе в грудь из-за долгов

19.12.2013 18:22
Автор: Служба информации
Пристав, раненный 16 октября в Уйском районе, стрелял в себя сам. Причиной, сподвигнувшей мужчину на такой поступок, стали большие долги. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 декабря сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета.
В Уйском районе пристав выстрелил себе в грудь из-за долгов
Как уже ранее писал сайт «ЧелябинскСегодня», в селе Уйское был ранен из ружья 41-летний пристав-исполнитель Иван Осинцев. В региональном управлении службы судебных приставов тогда сообщили, что дознаватель Уйского РОСП в районе часу-двух дня возвращался с обеденного перерыва на работу. Проходя по дороге между сараев, находящихся неподалеку от здания отдела, он услышал хлопок и почувствовал удар в грудь, а затем с левой стороны груди увидел пятно крови. Раненый дошел до расположенной рядом прокуратуры и сказал, что в него стреляли. Пострадавшему вызвали скорую. Врачи поставили ему диагноз «огнестрельное ранение грудной клетки без повреждения внутренних органов». Следственные органы возбудили дело по статье за покушение на убийство.

В ходе расследования выяснилось, что Осинцев стрелял в себя сам. Причиной такого поступка стала задолженность пристава на сумму более 600 тысяч рублей различным кредитным учреждениям. Как уточнили в СК, заемные деньги подозреваемый использовал для проведения различных сделок на бирже в Интернете с целью получения прибыли, однако финансовые операции привели к потере средств. В итоге дело, возбужденное по статье за покушение на убийство, прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Приставу предстоит ответить в суде за дачу заведомо ложных показаний.