Поиск

В Усть-Катаве появится ледовый дворец с трибунами и лыжероллерной трассой

30.08.2021 19:49
Автор: Марат Худяков
Губернатор Алексей Текслер дал поручение построить в этом городе новый спортивный комплекс. Решение о начале строительства объекта уже принято.
В Усть-Катаве появится ледовый дворец с трибунами и лыжероллерной трассой
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Проект дворца с лыжероллерной трассой был разработан администрацией Усть-Катава после обращения местных жителей к главе региона в декабре прошлого года. Как сообщил Алексей Текслер во время посещения трамвайного депо №1, откуда сегодня выпустили на линию новые вагоны, строительство объекта начнется в ближайшие месяцы.

«Ко мне обратились жители Усть-Катава с вопросом о том, что необходим круглогодичный лед, в городе серьезные хоккейные традиции. В настоящий момент проектирование завершено, и в четверг мною принято решение о начале строительства объекта – это новый ледовый дворец с трибунами. Рядом с катком будет и лыжероллерная трасса – комплекс спортивных объектов, который позволит создать в Усть-Катаве новое спортивное ядро», - заявил губернатор.

Новый ФОК будет представлять собой единый комплекс для зимних видов спорта. Здесь можно будет заниматься не только хоккеем и фигурным катанием, но и лыжными гонками. Лыжероллерная трасса будет проходить в нескольких десятках метров от самого ледового дворца. В административном здании разместят раздевалки, хранилище инвентаря и его прокат.