Поиск

Челябинцы теперь могут пользоваться новыми трамваями

30.08.2021 18:54
Автор: Марат Худяков
Глава региона стал одним из первых пассажиров, который прокатился в новом зеленом вагоне. По его словам, у властей есть задачи по повышению зарплаты работникам электротранспорта, а также по развитию инфраструктуры.
Челябинцы теперь могут пользоваться новыми трамваями
Фото в новости: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"; Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Новые вагоны производства УКВЗ вышли из трамвайного депо №1 на улице Первой Пятилетки. Они поступили в Челябинск в рамках масштабного обновления электротранспорта в городе, и уже сегодня первые вагоны зеленого цвета вышли на маршруты. Прямо в депо поставщик вагонов организовал цех конечной сборки и планового обслуживания.

Алексей Текслер пообщался с рабочими цеха, а также с машинистами и кондукторами «ЧелябГЭТ». Глава региона рассказал о большом масштабе грядущих изменений в городском электротранспорте, в том числе в инфраструктуре: пути, контактная сеть, возведение нового депо. Также губернатор отметил, что вместе с обновление транспорта должны расти доходы работников предприятия. Такая задача поставлена мэрии и руководству «ЧелябГЭТ».

2.jpg

«Считаю, что вместе с обновлением транспорта должны расти и доходы работников этой сферы. Мы будем в это вкладывать средства и превращать наш электрический транспорт в самый доступный, самый комфортный, как это всегда было в Челябинске. Мы это сделаем в ближайшие годы», - подчеркнул Алексей Текслер.

Модернизация электротранспорта в Челябинске пройдет с привлечением инфраструктурных кредитов по льготной процентной ставке, а все работы должны быть завершены до 2026 года. Речь идет не только о покупке вагонов и ремонту инфраструктуры, но и о проекте метротрамвая, который свяжет районы города через «подземный» центр.

3.jpg

«Все сбалансировано, никаких дополнительных проблем для регионального бюджета эти проекты создавать не будут, они дадут совершенно новое качество жизни, новую притягательность Челябинска и, соответственно, изменят облик областной столицы», - резюмировал Алексей Текслер.