Поиск

В Усть-Катаве открыли крупнейший агрокомплекс «Горный»

18.12.2019 18:20
Автор: Мария Кузина
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер открыл крупнейший на Урале агрокомплекс «Горный». На предприятии выращивают экологически чистые огурцы и томаты, сообщили в пресс-службе главы региона.
В Усть-Катаве открыли крупнейший агрокомплекс «Горный»
«Сегодня большой значимый день для нашего сельского хозяйства. Мы запускаем один из самых современных тепличных комплексов. Мы гордимся этим. Площадь – 25 гектаров, мощность по томату и огурцу – 35 тысяч тонн. Мы закроем потребность региона, и отсюда, с Южного Урала эта продукция пойдет в другие регионы нашей страны. Мы на треть увеличиваем мощность по закрытому грунту в целом в регионе. Объем инвестиций очень существенный, свыше 7 млрд рублей. Это хороший пример частно-государственного партнерства. Большая благодарность министерству сельского хозяйств Российской Федерации, Россельхозбанку, инфраструктуру помогал строить Фонд моногородов, спасибо министерству экономического развития Российской Федерации. Наш регион тоже внес свою лепту в финансирование, создание инфраструктуру. Это по-настоящему социальный проект – создано 720 рабочих мест», – подчеркнул Алексей Текслер.


На предприятии выращивают экологически чистые огурцы, томаты, зеленые культуры с применением способа малообъемной гидропоники и систем искусственного освещения. Качество продукта контролируется системой автоматического регулирования микроклимата и минерального питания.

Тепличный комплекс «Горный» построили в рамках государственно-частного партнёрства при финансовой поддержке Фонда развития моногородов.

Добавим, в открытии комплекса также приняли участие в режиме видеоконференцсвязи заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Елена Фастова, директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева и первый заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области