Новости
Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи
Министерство здравоохранения Челябинской области получит от благотворительного фонда АО "РМК" 12 современных автомобилей скорой помощи. Общая стоимость машин составляет почти 57 миллионов рублей.
Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке
Потерявшегося в нацпарке Челябинской области туриста нашли. Мужчина блуждал по горам и заночевал в заброшенном домике до того, как его обнаружили спасатели.
Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы
В Челябинский области ищут переболевших коронавирусом людей, готовых стать донорами плазмы. Она поможет приблизить выздоровление тяжелобольных пациентов.
"11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей "11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей
В рамках инспекционного выезда в Ашинский район губернатор Челябинской области посетил Миньяр. Губернатору показали здание, в котором планируется сделать музей, и попросили увеличить финансирование. 11,5 миллионов для проекта оказалось недостаточно.

В центре Челябинска появится арт-объект из гигантских букв

13:29
03 Июля 2020 г.
Огромные буквы «Я дома» установят на набережной реки Миасс у Торгового центра. Проект инициирован волонтерами.
В Челябинске на набережной Миасса возле Торгового центра появятся арт-объект в виде огромных букв «Я дома» с лавочками.

«Два месяца согласований и поправок, перенос места - и мы, наконец, утвердили у главного архитектора новый дизайн арт-объекта. Цвет букв был изменен на «светло-зеленый». Конструкция стала более «воздушной». Объект по стилю соответствует другим объектам благоустройства нашего города», - говорится в группе проекта «Я дома».

В первоначальном проекте они были разноцветными. Инициаторы установки арт-объекта – инициативная группа волонтеров. Средства на его реализацию собирают из пожертвовований горожан. Всего нужно 400 тысяч рублей. По их задумке буквы должны стать визитной карточной города.

«Я дома» - фраза очень актуальна именно сейчас, конечно же, в период пандемии, но главный ее контекст не в этом. «Я дома» значит, что дом не ограничивается четырьмя стенами квартиры», - говорят общественники.

По задумке авторов проекта город должен стать для каждого домом, в котором не мусорят, не ломают все вокруг и относятся к пространству бережно, а к людям - дружелюбно.

Фото: vk.com/club194043633


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: