Поиск

В Троицком районе участковый незаконно привлек женщину к административной ответственности

20.03.2014 10:47
Автор: Служба информации
Участковый из Троицкого района составлял «липовые» протоколы для увеличения показателей. По фактам служебного подлога возбуждены уголовные дела по ч1 ст. 292. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В Троицком районе участковый незаконно привлек женщину к административной ответственности
В прокуратуру Троицкого района обратилась жительница села Клястицкое. Она пожаловалась на действия участкового, который привлек ее к административной ответственности. Было установлено, что 1 июля 2013 года участковый составил протокол в отношении заявительницы по части 1 статьи 20.20. КоАП за распитие спиртных напитков в общественном месте. Такой же протокол был составлен и на следующий день. Женщина сообщила, что в указанное время в общественных местах не находилась и алкоголь не пила, о существовании протоколов она узнала только при рассмотрении гражданского дела в судебном заседании.

Участковый уполномоченный полиции составил оба протокола с целью искусственного увеличения своих личных показателей в работе и показателей отдела в целом. Примечательно, что свидетели, указанные в протоколах, не проживают на территории Карсинского и Клястицкого сельских поселений. По фактам служебного подлога возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 292 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Протоколы, составленные против женщины, отменены.